Ульяновские мастера «королевы спорта» привезли из Подмосковья «золото» и «бронзу»

На Всероссийских соревнованиях по легкой атлетике на призы чемпионки и рекордсменки мира Юлии Печенкиной наш регион прославили Александр Бреднев и Екатерина Вуколова

Состязания, прошедшие в подмосковном городке Ерино, собрали многих ведущих легкоатлетов России. Ведь этот турнир был заключительным и во многом определяющим этапом отбора отечественных мастеров «королевы спорта» на командный чемпионат Европы. Континентальное соревнование пройдет 20-21 июня в Чебоксарах.

Ульяновская область была представлена в Ерино шестеркой легкоатлетов. В итоге двум нашим землякам удалось добраться в Подмосковье до пьедестала почета.

Так, например, димитровградец Александр Бреднев стал победителем этих соревнований в беге на 100 метров. Для завоевания золотой медали воспитаннику региональной легкоатлетической школы пришлось пробежать стометровку с лучшим результатом сезона в России - за 10,21 секунды!



- В забеге у меня была небольшая проблема, - признался после победного финиша димитровградский спринтер. - Мне показалось, что я рано «раскрылся» и из-за этого здорово потерял ход на дистанции. Так что, в принципе, можно было пробежать еще быстрее. Хотя бы по личному рекорду, который у меня равен 10,19 секунды. А если бы получилось 10,16, то вообще было бы прекрасно. Ведь именно такой норматив нужно выполнить для попадания на чемпионат мира. И к этому результату я стремлюсь.

Для отбора на чемпионат мира у Александра Бреднева еще есть время. А вот на командный чемпионат Европы, который пройдет в предстоящий уик-энд в Чебоксарах, димитровградский легкоатлет путевку уже завоевал. Кстати, стартует наш земляк в столице Чувашии не только на стометровке, но и на дистанции 200 метров.

А вот пяти остальным представителям сборной Ульяновской области, стартовавшим в Ерино, путевки на командный чемпионат Европы завоевать не удалось. Причем, нашей землячке Екатерине Вуколовой не помог даже призовой результат в беге на 400 метров. Эту дистанцию ульяновская легкоатлетка пробежала за 53,08 секунды, финишировав в итоге третьей и завоевав, таким образом, бронзовую медаль.

Остальные наши земляки призовыми результатами в Ерино не отметились. Так, например, в беге на 100 метров Ильфат Садеев занял шестое место, Евгений Штыркин – 14-е, а Павел Князев – 19-е. Андрей Галацков замкнул восьмерку сильнейших в беге на 400 метров.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 17.06.2015 в 12:50 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments