На Волге устроили детские соревнования

Воспитанники детских домов и представители учебных заведений активно провели выходной день.

В прошлое воскресенье в акватории яхтклуба прошли детские соревнования в память моряков, павших за наше Отечество во всех войнах. Четыре команды из Ивановского детского дома имени Александра Матросова и детского дома «Гнёздышко», а также Ульяновского техникума легкой промышленности и дизайна и 51-й школы проверили свои силы в гребле на ялах «ЯЛ-6» и перетягивании каната.

Стоит отметить, что все юные спортсмены впервые участвовали в водной части спортивного фестиваля. Как и положено, перед тем как занять свои места, участники регаты прослушали инструктаж. Непосредственно перед заплывом к ребятам с напутственным словом обратился заслуженный мастер спорта, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко.

Но соревнования для ребят не самое главное – для них было важнее просто попробовать свои силы в новом виде спортивных состязаний. 

По завершении гонки на ялах и небольшого отдыха команды приступили к сухопутным процедурам, а именно к состязанию по перетягиванию каната. Участники сражались с большой самоотдачей. За что и были вознаграждены ценными и полезными призами. В завершение юные спортсмены отведали настоящей солдатской каши с ароматным чаем из походной кухни.

– Очень здорово, что мы сегодня вновь собрались и устроили детям настоящий праздник. Кроме состязания между собой, они получили прекрасную возможность узнать, что такое настоящие гонки на воде и почувствовать ту особую атмосферу, существующую у моряков. Рады, что общими усилиями взрослые смогли сделать ребятам такой прекрасный подарок, – подвёл итог атаман станицы Арская Владимир Гаврилов.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 29.06.2015 в 11:35 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments