Ульяновские спортсмены крыши над головой не дождутся

При строительстве карсунского и новомалыклинского спортобъектов сорвали сроки сдачи.

На настоящий момент в Ульяновской области ведется строительство нескольких крупных ФОКов. Вот только, как оказалось, сроки сдачи сильно нарушаются. Активисты ульяновского отделения общероссийского народного фронта решили проверить два таких спортсооружения — в Карсуне и Новой Малыкле. Именно эти два ФОКа давным-давно начали строить, а завершения так и не видать.

Карсун

Согласно контракту на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, здание должны сдать в эксплуатацию 1 июля 2015 года. Но сейчас уже точно ясно - сроки ввода в эксплуатацию исполнитель сорвет.

- Не доведены до конца работы по возведению фасада, не закончен монтаж вентиляции и электрических сетей, не завершена отделка бассейна, не смонтированы потолки и внутренние двери, не уложена плитка и многое другое, - рассказали в ОНФ.

Недоработок в здании полно: швы между панелями не заделаны, трубы не загрунтованы и не покрашены, а металлические элементы конструкции уже начали понемногу покрываться ржавчиной.

Но больше всего активистов поразило то, что на стройплощадке и строителей не нашлось — работа просто встала. Правда, одного рабочего активисты все-таки смогли разыскать среди множества комнат: мужчина в полной темноте что-то делал в будущей душевой кабинке. Как оказалось, он трудился, нарушая всевозможную технику безопасности.

Новая Малыкла

После осмотра новомалыклинского ФОКа активисты поняли, что в Карсуне все не так уж и плохо. В Новой Малыкле строительные работы ведутся не по графику: к настоящему моменту уже должна быть построена подземная и наземная части физкультурного комплекса, уложен фундамент, построены внешние и внутренние стены и перегородки из кирпича, собраны и смонтированы фундамент и железобетонная чаша бассейна, перекрытия первого и второго этажей, металлический каркас и сэндвич-панели, а также профнастил на кровле.

По сути, на месте будущего ФОКа уже должно стоять готовое здание без внутренней отделки. Но ничего этого нет и в помине.

Как сообщили в администрации Новомалыклинского района, в 2013-2014 годах подрядная организация на строительство ФОКа уже получила 36 миллионов рублей. И еще почти на 13 миллионов закуплен спортинвентарь... Но риторический вопрос "где деньги, Зин" пока остался без ответа.

Что в итоге

В ОНФ рассказали, что спортобъект в Карсуне сдадут в эксплуатацию в сентябре 2015 года, а в Новой Малыкле ищут нового подрядчика, который исправит недочеты прежней организации. К 1 сентября обещано завершить здесь черновые работы по полам, обозначат контур здания и подготовят его к пуску тепла. Сам же ФОК заработает ближе к концу 2015 года.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 30.06.2015 в 15:08 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments