Флагман ульяновского футбола остался без капитана

Марат Сафин покинул «Волгу», подписав контракт с ФК «Зенит-Ижевск»

Являясь воспитанником димитровградской футбольной школы, Марат Сафин практически всю свою игровую карьеру провел в ульяновской «Волге». 9 сезонов он выходил на поле в футболке волжского коллектива, поднимался с ним из любительского первенства России до первого дивизиона профессиональной футбольной лиги, завоевывал награды всех достоинств второго российского футбольного дивизиона, дважды выходил в 1/16 финала Кубка страны. Нередко Марат Сафин признавался Профессиональной футбольной лигой России лучшим игроком месяца в зоне «Урал-Поволжье». Крайний раз это случилось на финише минувшего сезона – в мае 2015 года.

За 9 сезонов Марат Сафин провел за «Волгу» 224 матча, в которых забил в ворота соперников 57 мячей. У него третьи показатели среди всех игроков ульяновской команды в российской истории по количеству проведенных матчей и голам в первенстве, что по праву ставит его в один ряд с другими волжскими легендами: Владимиром Прониным, Ринатом Аитовым, Александром Заикиным, Альбертом Сергеевым. А в нынешнем сезоне он стал абсолютно лучшим бомбардиром ульяновцев в розыгрышах Кубка страны.

И вот воспитанник областного футбола заявил о желании попробовать свои силы за пределами родного региона. Трудовое соглашение с ижевским «Зенитом» Марат Сафин заключил сроком на один год.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 02.07.2015 в 19:45 
Просмотров: 700 

comments powered by HyperComments