Александр Бречалов: «Ульяновцы дали фору Босфору»

В субботу в Ульяновске состоялся фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега», и состоялся он успешно.

В 9:30 утра у входа во Владимирский сад, где проходила регистрация участников массового заплыва через Волгу, собралось не меньше двух сотен участников заплыва, болельщиков, организаторов и зевак. Потом все желающие разместились в транспортных средствах и отправились на другой берег Волги, дабы начать самый массовый заплыв за всю его 6-ти летнюю историю.

Правда, старт, намеченный на 11:00, отложили почти на 40 минут – из-за образовавшихся в Ульяновске пробок люди не смогли вовремя добраться до пляжа. Перед началом заплыва все заметно нервничали - на Волге поднялись высокие волны, что сильно осложняло задачу 130-ти смельчакам. Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, один из организаторов заплывов и их постоянный участник Геннадий Антонцев на вопрос о своем настроении ответил - «паническое», упомянув о ветре и волнах, а также о новом, более длинном и сложном маршруте переправы через самую длинную реку в Европе.



Но, наконец, в 11:40, со стартовым выстрелом, заплыв начался. А по ту сторону реки, тем временем, уже вовсю шел сам фестиваль, с веселой и разнообразной программой для участников и зрителей: от пляжного футбола до кроссфита – высокоинтенсивной тренировки различных групп мышц. Можно смело сказать, что на центральном пляже было все, что спортивной душе угодно. Губернатор Ульяновский области Сергей Морозов, наряду со зрителями наблюдал за заплывом о ожидал победителей. И для своей спортивной души занятие нашел быстро: взял себе в компанию министра физической культуры и спорта региона Сергея Кузьмина, главного тренера футбольной «Волги» Сергея Седышева и мяч, и отправился играть в волейбол, чем приятно удивил всех присутствующих на пляже. И вскоре к этому трио присоединись другие желающие.



Спустя некоторое время стартёр, дежуривший у финиша, объявил о приближении к берегу будущего победителя, и Сергей Иванович с компанией отправились встречать триумфатора дня. Триумфатором, с результатом 1 час 41 минута и 3 секунды стал Ульяновец Денис Киреев, чем привел в восторг заждавшуюся публику. Далее потихоньку финишировали и остальные участники, в числе которых не затерялся и секретарь общественной палаты России Александр Бречалов: в следствии сильного течения и волн он сделал крюк почти в 500 метров, однако пришел пятым.





С почестями встретив всех водных марафонцев, зрители, организаторы и почетные гости отправились к импровизированной сцене в ожидании логического завершения насыщенного дня – награждения победителей. Их встречали на сцене под бурные овации зрителей.



По окончанию церемонии, отвечая на вопросы журналистов, Александр Бречалов отметил, что Ульяновский заплыв смело даст фору заплыву на Босфорском проливе. А заодно добавил, что фестиваль обязательно станет международным и будет собирать тысячи людей, в чем Александр Владимирович окажет всяческую поддержку.


А Сергей Морозов пообещал принять участие в следующем заплыве, при условии, что компанию ему составит журналистский коллектив. Праздник на этом медленно подошел к концу, но с лиц спортсменов и зрителей еще долго не сходила улыбка, и казалось, что они еще не скоро покинут центральный пляж.

Вячеслав Меркулов,
Фото Ольга Воронова


Опубликовано: 05.07.2015 в 13:37 
Просмотров: 1323 

comments powered by HyperComments