Владимир Минеев: «В бою побеждает не кто сильнее, а кто умнее»

На встречу чемпионов мира собрались полторы сотни спортсменов.

8 июля в УлГУ собрались кикбоксёры, борцы, самбисты и тхэквондисты на мастер-класс чемпиона мира и Европы по смешанным единоборствам Владимира Минеева. Знаменитый спортсмен рассказал, что помогает ему одолеть соперников, и показал несколько коронных приёмов.

- Главная миссия Минеева – показать нашим спортсменам, что нужно выходить далеко за пределы Ульяновской области. У нас много хороших, классных спортсменов, но на каком-то этапе они останавливаются, - считает директор детско-юношеской спортивной школы Заволжья Эдуард Виноградов.

В этот день в УлГУ собралось почти полторы сотни спортсменов со всего Ульяновска: кикбоксёры, борцы, самбисты и тхэквондисты. Самым маленьким едва исполнилось десять лет - ребята только начали заниматься спортом. А самые старшие уже имели солидные спортивные разряды.

За  происходящим на ринге со стороны наблюдали тренеры ульяновских школ единоборств.

- Основная мысль, которую вы должны знать, - обратился к спортсменам Минеев, – что в бою побеждает не кто сильнее, а кто умнее.

Свой мастер-класс знаменитый спортсмен начал с традиционной разминки. После перешёл к боевым приёмам.

- Эти приёмы не раз помогали мне одолеть соперника, - говорил Минеев.

Путь к успеху

Спортсмен с раненого детства жил в Ульяновске, часто сюда приезжал уже будучи чемпионом в различных соревнованиях, поэтому у него здесь много знакомых. Одного из них он взял в партнёры и показывал с ним варианты ударов, захватов и способы выхода из них. А другие спортсмены, разбившись на пары, повторяли приемы.

- Сюда пришли ребята из разных секций, поэтому хотелось дать что-то новое и одновременно полезное для всех. Все мы имеем одинаковые шансы на успех, и нужно просто терпеливо идти к своей цели. Рад, что пришло много ребят – это значит, что есть ребята, которые отдают свою жизнь спорту. Я считаю, что настоящие патриоты и защитники родины воспитываются именно в спортивных залах, - говорил Минеев.

Когда Минееву исполнилось три года, его семья переехала в Ульяновск, и здесь он провёл всё своё детство. Увлёкся единоборствами, много тренировался, а потом отправился покорять Москву. После в одном из интервью он объяснил причину прощания с Ульяновском тем, что здесь спорту уделяют мало внимания.

- Как по-Вашему, сейчас что-то изменилось? – поинтересовались у спортсмена «Главные новости Ульяновска».

- Я и сейчас так считаю. Здесь очень благодатная почва. Присутствие такого большого количества спортсменов говорит о том, что нужно эту почву орошать, инвестировать в спорт, заниматься этим.

- Нет ли у Вас желания снова переехать сюда жить, чтобы своим опытом и авторитетом постараться исправить ситуацию?  

- Я патриот Ульяновска, и именно поэтому с удовольствием провожу здесь подобные мероприятия и готов проводить их вновь для того, чтобы в единоборствах наша область прорывалась вперёд и выходила на новые горизонты. Тогда из нашего региона выйдут достойные спортсмены, которые представляли бы её по всему миру.

- А как часто готовы проводить подобные мастер-классы?

- Это уже вопрос к нашей администрации. Решение о проведении этого мероприятия принято мною и несколькими инициативными людьми. Если у области и у спортсменов будет интерес, то и снова готов встречаться. Более того, у нас есть возможность привлечения других именитых спортсменов из моей и из других команд.

Наша справка:

Владимир Минеев родился 16 февраля 1990 года в пригороде Свердловска, затем с семьёй переехал в Саранск, а начиная с трёхлетнего возраста постоянно проживал в Ульяновске. Оба родителя были врачами, старший брат тоже впоследствии стал врачом. Учился в средней общеобразовательной школе № 75, в детстве постоянно дрался на улице и в школе. Заниматься кикбоксингом начал в раннем детстве, проходил подготовку под руководством тренеров Е. В. Головихина и В. В. Сафонина. Первого серьёзного успеха на ринге добился в 2008 году, когда впервые стал чемпионом России по кикбоксингу и, попав в основной состав российской национальной сборной, завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Португалии. Также выиграл титул чемпиона мира по кикбоксингу в супертяжёлом весе по версии WAKO Pro. В 2011 году Минеев взял бронзу на чемпионате Европы и стал чемпионом Европы WBKF во второй тяжёлой весовой категории. В следующем году на соревнованиях в Турции вновь стал чемпионом континента среди любителей, при этом в профессионалах одержал шесть побед и выиграл титул чемпиона мира по версии WKA. В 2013 и 2014 годах завоевал и защитил пояс чемпиона мира по версии WKN. Также в 2013 году принимал участие в чемпионате России по тайскому боксу, занял второе место. В 2014 году дебютировал в боях по смешанным правилам.

В ближайшее время читайте интервью с Владимиром Минеевым.

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.07.2015 в 12:10 
Просмотров: 1296 

comments powered by HyperComments