На грубость соперников ответили голами

Пятую победу в первенстве России по футболу одержала ульяновская команда «СДЮСШОР-Волга-М».

В очередном матче турнира зоны «Приволжье» наша футбольная дружина встречалась на своем поле с коллективом из Самарской области – ФК «Академия-Лада-М».

Игра на заволжском стадионе «Старт» началась с атак ульяновцев. Самарцы же в основном оборонялись, при этом нередко играли грубо. Главный арбитр матча - нижегородец Шелепенкин, устав терпеть частые нарушения правил со стороны представителей гостевой команды, на 20-й минуте вынес предупреждение за грубость футболисту «Академии» Илье Овсянникову. А вскоре команду из Самарской области ждало еще одно наказание: воспользовавшись просчетом обороны соперника, ульяновец Станислав Лапшин открыл счет в матче – 1:0.

Игра продолжилась в том же ключе. В начале второго тайма волжанам удалось удвоить свое преимущество в счете, благодаря голу Дмитрия Матвеева. Гости же пробить ульяновскую оборону в этот день так и не смогли. Зато в протоколе матча отметился еще один футболист «Академии» - Артем Гордеев: он, также как и его партнер по команде Илья Овсянников, схлопотал «горчичник» за грубую игру.

В итоге ульяновская «СДЮСШОР-Волга-М» выиграла этот матч со счетом 2:0.

Победно завершил свой поединок этого тура зоны «Приволжье» и ФК «Димитровград». Этот представитель нашего региона одолел на своем поле «Искру» из Энгельса со счетом 2:1.

Начало поединка «Димитровград» - «Искра» было задержано на четверть часа из-за опоздания команды из Саратовской области. Но при этом начали игру гости по-хозяйски: открыв счет в середине первого тайма, «Искра» выиграла первый тайм с минимальным преимуществом – 1:0. а на 15 минут из-за опоздания команды «Искра».

Но во втором тайме димитровградцы, проявив недюжинную волю, смогли не только отыграться, но и одолеть этого сильного соперника. Автором ответного гола в ворота «Искры» стал Руслан Сабиров, отличившийся на 61-й минуте. А за восемь минут до финального свистка Владислав Кудряшов своим точным ударом принес «Димитровграду» волевую победу – 2:1.

Стоит отметить, что игра получилась достаточно нервной. Главному арбитру – Веретенникову из Ижевска – пришлось вынести футболистам обеих команд восемь предупреждений – по четыре представителям каждой команды. В составе «Димитровграда» «горчичников» удостоились Владислав Кудряшов, Александр Акинфин, Руслан Сабиров и Алексей Ястребов, в составе «Искры» - Владимир Бибикин, Андрей Рябых, Валерий Колбасов и Дмитрий Басов. При этом замечания получили главные тренеры команд - Логунов («Димитровград») и Растегаев («Искра»).

Результаты остальных матчей 12-го тура зоны «Приволжье»: «СЕРГИЕВСК» (Сергиевск) – «НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ» – 1:0, «ГАЗОВИК-2» (Оренбург) – «ДИНАМО-ДЮСШ» (Чебоксары) – 2:3, «ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-2» (Ижевск) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-М-ЦПФ» (Самара) – 1:4, «СЫЗРАНЬ-2003-М» (Сызрань) – «СОКОЛ-М» (Саратов) – 1:5.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено МФС «Приволжье»

 


Опубликовано: 20.07.2015 в 08:45 
Просмотров: 531 

comments powered by HyperComments