У знаменитого ульяновского пловца Станислава Донца родился сын

Многократный чемпион России, Европы, мира по плаванию впервые стал отцом.

Мальчишка появился на свет настоящим богатырем - 3 кг 850 г и ростом 55 см. То, что родится сын, молодые родители – Стас и Алина – знали заранее, и « в разработке» были несколько имен.

- А 13 июля, когда сын родился, как раз именины Андрея. Поэтому уже без раздумий так и назвали, - улыбаясь, рассказывает счастливый отец.

Сам 32-летний Станислав, к слову, личную жизнь предпочитает не афишировать. Но супруга не смогла не поделиться своим женским и материнским счастьем. И в день рождения первенца 27-летняя мама оставила в соцсети очень трогательную запись:

Счастлив, конечно, и молодой заботливый папа. Хоть и немногословен, но о сыне рассказывает только «с восклицательными знаками»! И, конечно, как все родители, уже задумывается о будущем Андрея Станиславовича:

- Главное, чтобы рос здоровым! И стал хорошим человеком! А в бассейн сына поведем (или понесем), как только нас туда пустят, - смеется чемпион.

Сам Стас сейчас активно тренируется, готовится к этапам кубка мира.

Счастья и здоровья вам, молодая семья!


Для справки:
Станислав Донец - специализируется в плавании на спине. Восьмикратный рекордсмен мира, многократный рекордсмен Европы в коротких бассейнах. Действующий рекордсмен мира в комбинированной эстафете 4х100 м в коротких бассейнах - 3.19,16.
Стал одним из героев чемпионата мира 2010 года на короткой воде, выиграв золотые медали на дистанциях 50 и 100 м на спине и установив рекорд Европы на 100 м на спине на первом этапе комбинированной эстафеты - 48,95 (не добрав всего 0,01 до рекорда мира).
Признан лучшим спортсменом России декабря 2010 года голосованием на телеканале "Россия-2".
С детства и по настоящее время тренируется  в Димитровграде под руководством своих родителей - Юрия и Ольги Райхман.
У Стаса два высших образования: по одному диплому он железнодорожник, по второму – преподаватель физкультуры и тренер по плаванию.

фото из личного архива Станислава Донца



comments powered by HyperComments