Ульяновские «Часовые» обыграли челнинских «Бульдогов»

Вчера на стадионе Ульяновского государственного университета в рамках состоялся матч второго тура чемпионата Поволжья по американскому футболу в формате 8х8.

Игра началась чуть позже заявленных 13:00, ввиду подготовки газона к Поволжскому сражению. Челнинский коллектив вряд ли забыл поражение в родных стенах в первом круге со счетом 12:52, потому игра обещала быть зрелищной.

- После первого круга турнира все команды сделали определенные выводы и перестроили игровые схемы, что уже отражается на результатах игр. Если в матче первого круга между Уфой и Челнами победу праздновали уфимцы, то в матче второго круга перевес уже был на стороне команды из Набережных Челнов. Это говорит о хорошей тактической подготовке и возрастающей уверенности наших соперников. Так что для нас первый матч второго круга явно не станет легкой прогулкой, что обещает массу ярких и запоминающихся моментов для зрителей, - заявил перед игрой капитан ульяновской команды Александр Тимофеев.

Игра, действительно, оказалась упорной и интересной. После 80-ти минут чистого игрового времени судьи зафиксировали победу наших земляков – 46:28. Это позволило «Часовым» продолжить возглавлять турнирную таблицу чемпионата Поволжья.

- Настрой у команды самый боевой. По итогам этого матча мы лишь закрепили свое лидирующее положение. «Бульдоги» нам знакомы, мы встречались с ними 30 мая на выезде, но, тем не менее, найти свою игру получилось не сразу - соперник провел хорошую работу надо ошибками. Первая половина матча была очень напряженной, счет открыли гости, и нам проблематично было найти слабые стороны соперника. Но во второй половине матча это удалось, и постепенно мы начали уходить в отрыв. В итоге наша победа со счетом 46:28. Гости достойно провели матч, играть с ними было интересно и захватывающе. В рамках данного чемпионата остался один матч в начале августа, с командой «Волкодавы» из Уфы. Точная дата еще решается с соперником, так как будет проходить на выезде. Затем команда уйдет на небольшие каникулы. На осень запланированы товарищеские матчи с командами из Самары и Пензы, - отметил после игры корнербэк (защитник – ред.) «Часовых» Линар Басыров.

Вячеслав Меркулов,

фото автора и Ольги Вороновой


Опубликовано: 26.07.2015 в 13:12 
Просмотров: 683 

comments powered by HyperComments