В ульяновском центре «Волга-Спорт-Арена» лёд - по олимпийским технологиям

Площадку готовят к ЧМ-2016 по хоккею с мячом.

1 августа после летнего отпуска открывается ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». А сейчас здесь заливают лёд. Именно на нем в 2016 году сразятся участники чемпионата мира по хоккею с мячом.

По олимпийским технологиям

В этом году лёд зальют по новой технологии.

- Приглашены специалисты из Коломны. Толщина льда составляет 5-6 сантиметров. Компания сама является производителем краски, владельцем оборудования, технический персонал тоже ее. Стоимость заливки, покраски и технического сопровождения льда составляет 300 тысяч рублей. Но стоимость красочных материалов сюда не входит, - говорит директор ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» Эдуард Шабалин.

Кроме того, директор Дворца пообещал, что в этом сезоне лёд будет белоснежным в течение всего сезона и не потемнеет.

- В прошлом году красили бетонную плиту, на которую заливали лёд. В плите лежали змеевик с хладагентом. Плита, имея щелочную ph, наложенную на неё краску сделала серой. Поэтому в прошлом сезоне лёд имел угрюмый цвет. В этом году заливали и красили лёд по современным мировым стандартам. Сначала залили и покрасили воду. Между бетонной плитой и красочным слоем есть двухсантиметровый слой льда. Поэтому надеемся, что краска и лёд сохранят свои цвета. Так отливаются все олимпийские объекты, - рассказал Шабалин.

Этот лёд теперь пролежит до чемпионата мира по хоккею с мячом. Единственное, что изменят – добавят логотипы спонсоров. Для этого в том месте, где будет эмблема, снимут верхний сантиметровый слой льда, положат логотип и зальют лёд снова. Основные логотипы чемпионата мира сделают в ближайшие дни.

 

Щедрый областной бюджет

Все расходы, связанные с проведением чемпионата и размещением команд, берёт на себя бюджет Ульяновской области. Найдутся ли спонсоры – пока не ясно, а выручка от продажи билетов покроет только часть затрат.

- У нас почти все расходы, связанные с чемпионатом мира, ложатся на областной бюджет. Мы надеялись, что часть средств удастся покрыть за счёт билетов, но сегодня понимаем, что это не реально. Все расходы, связанные с приездом команд, питанием, проживанием, берёт на себя встречающая сторона, то есть Ульяновская область, - заявил Эдуард Шабалин.

Сколько конкретно уже потрачено денег, он не сказал.

- Я не могу сказать. Цифра всё время меняется в сторону увеличения. Помимо наших желаний и возможностей есть ещё регламент чемпионата мира, в котором чётко обозначается, что должно быть. Должно быть восемь раздевалок, а их у нас четыре. Должно быть место для дислокации восьми команд – тренерская, массажный кабинет и так далее, - добавил директор.

Стоимость билетов на ЧМ-2016 составит от 500 до 3000 рублей. И это одни из самых низких цен по сравнению с аналогичными чемпионатами.

Если позволит погода, полуфинальные и финальные матчи проведут на стадионе «Труд», поскольку там после реконструкции хоккей смогут посмотреть в три раза больше человек, чем в «Волга-Спорт-Арене» - 15-16 тысяч человек.

Всего на чемпионат мира ожидается приезд 20 команд из разных стран. В ноябре-декабре уже ждут сборные Эстонии, Белоруссии и Казахстана на предчемпионатные сборы.

Новые секции по фигурному катанию

Но не только хоккеем и массовыми катаниями, как в прошлом году, будет жить ледовый дворец. В этом году здесь могут открыть секцию по занятию фигурным катанием.

 

Фото  автора.

Видео: Вадим Романов.


Опубликовано: 27.07.2015 в 14:30 
Просмотров: 1310 

comments powered by HyperComments