При подготовке чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года будут сэкономлены бюджетные средства

На заседании правительства, которое прошло под председательством губернатора Сергея Морозова, одобрили проект постановления о внесении изменений в госпрограмму развития физической культуры и спорта в регионе на 2014-2018 годы.

В соответствии с ними на подготовку и проведение игр из областной казны будет выделено 35 млн рублей.
«Мы определили первоочерёдные затраты на 2015 год для подготовки к чемпионату и передали на согласование общую смету расходов, указав отдельные возможности её оптимизации. В результате мы сможем сэкономить средства областной казны в размере 40 млн рублей. Это, безусловно, не скажется на качестве проведения игр», – отметил руководитель дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Андрей Савосин.

Средства планируется направить на приведение ледовых арен чемпионата мира по хоккею с мячом в соответствие с международными стандартами. В частности, будет закуплена современная льдозаливочная машина. На данный момент определена фирма-поставщик. Подобная техника успешно работает на ведущих спортивных объектах по всей России, в том числе в Олимпийском комплексе «Лужники», дворцах спорта «Сокольники» и «Крылья Советов».

«В самое ближайшее время нам необходимо обеспечить две ледовые арены современным оборудованием для того, чтобы они соответствовали международным стандартам и техническим требованиям чемпионата мира по хоккею с мячом. Такие льдозаливочные машины гарантируют превосходное качество поверхности льда при любых условиях. После получения машин будет проведено обучение персонала и тестирование на спортивных объектах, а в сентябре 2015 года мы ожидаем комиссию FIB, которая оценит подготовку к играм», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

«Вся созданная инфраструктура будет работать на благо жителей региона. Чемпионат закончится, но останутся отремонтированные стадионы и уникальная техника, что значительно повысит комфортность пребывания на спортобъектах и, возможно, позволит привлечь к занятиям хоккеем с мячом  ещё больше детей, приобщить к здоровому образу жизни ещё больше наших земляков», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, более 6 миллионов рублей будет направлено на организацию систем безопасности чемпионата. Согласно федеральному закону «О болельщиках», стадионы, не отвечающие требованиям правил обеспечения безопасности, не могут использоваться для проведения соревнований. «Данные статьи расходов выбраны не случайно. Для нас крайне важно обеспечить болельщиков спокойным и комфортным пребыванием на играх. В настоящее время мы определили российскую компанию, которая поставит в Ульяновск полноростные роторные турникеты, систему контроля доступа, а также разработает проект по продаже билетов», – пояснил руководитель направления безопасности чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года Виктор Прокофьев.

Также дирекция ЧМ-2016 обеспечит логистику проведения чемпионата и должный приём команд-участниц из 18 стран мира на период проведения игр, разработает транспортную схему.

Напомним, в июле на заседании в Черногории исполком Международной федерации по хоккею с мячом дал положительную оценку качеству подготовки Ульяновской области к ЧМ-2016. В настоящее время по поручению Сергея Морозова в регионе продолжается подготовка к чемпионату спортивных объектов, где пройдут матчи и будут организованы тренировки сборных. Обновление спортивной инфраструктуры регионального центра будет продолжено в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года.

Текст и фото пресс-службы дирекции по подготовке и проведению XXXVI чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году в Ульяновской области


Опубликовано: 10.08.2015 в 19:07 
Просмотров: 714 

comments powered by HyperComments