Ульяновская «Волга» арендовала футболиста Российской премьер-лиги

Контракт с нашей командой подписал экс-игрок казанского «Рубина» Дмитрий Отставнов.

Футболом юный Дима Отставнов начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе тульского «Арсенала» у тренера Владимира Прохорова. Затем молодой игрок был приглашён в школу московского «Локомотива». В 2009 году Дмитрий Отставнов перешёл в СДЮШОР московского «Динамо». За столичную команду этот футболист выступал в молодежном первенстве России, проведя с 2010 по 2014 год 90 матчей, в которых забил 37 мячей. В 2011 году Дмитрий Отставнов вместе с московским спартаковцем Дмитрием Каюмовым разделил лавры лучшего бомбардира молодежного первенства России: оба футболиста забили за сезон по 17 мячей.

В феврале 2014 года Дмитрий Отставнов на правах аренды стал футболистом нижнекамского «Нефтехимика». В сезоне-2013-2014 он провел 12 матчей в первенстве России среди клубов Футбольной Национальной Лиги, в которых забил один гол. А в сезоне-2014-2015 этот футболист сыграл 16 поединков в турнире зоны «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона, в которых восемь раз поразил ворота соперников.

В 2014 году Дмитрий Отставнов сыграл один матч Кубка Футбольной Национальной Лиги за клуб «Луч-Энергия» (Владивосток). А в феврале 2015 года этот футболист перешёл в клуб Российской футбольной премьер-лиги - казанский «Рубин». В элитном дивизионе отечественного футбола Дмитрий Отставнов дебютировал 25 мая, когда отыграл за казанскую команду все 90 минут поединка против столичного ЦСКА. Кроме того, этот нападающий провел 8 матчей за «Рубин-м» в первенстве России среди молодежных команд. В этих поединках Дмитрий Отставнов забил 4 мяча.

В ульяновскую «Волгу» воспитанник тульского футбола перешел на правах аренды. Контракт с волжанами Дмитрий Отставнов подписал до конца этого сезона.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 11.08.2015 в 09:45 
Просмотров: 753 

comments powered by HyperComments