Спортсмены из 40 регионов России собрались на состязания в Ульяновске и Сенгилее

Церемония торжественного открытия Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта состоялась в минувшее воскресенье.

Ульяновская область уже во второй раз принимает Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Церемония торжественного открытия фестиваля состоялась в минувшее воскресенье на площади 100-летия со дня рождения Ленина. В параде флагов участников прошли спортсмены из 36 регионов страны: Алтайского края, Киргизии, Архангельской области, Красноярского края, Липецкой, Московской, Омской, Саратовской областей, республик Марий Эл, Коми, Карачаево-Черкесии, Хакасии и многих других краёв и областей.

Право открыть фестиваль получили почётные гости – губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков, сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта Геннадий Алёшин.

Как обычно, не обошлось без байкеров, барабанщиков, спортивных гимнасток и танцевальных коллективов.

Завершилась церемония открытия грандиозным флешмобом «160 дней чемпионата мира». Фестивальные игры всероссийского турнира по хоккею с мячом пройдут в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». В играх примут участие шесть команд из Самары, Казани, Нижнего Новгорода, Ульяновска и Кирова.

Фестиваль ставит перед собой сразу несколько целей: пропаганду физической культуры и спорта, здорового образа жизни, культурных традиций, совершенствование взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, спортивных федераций общественных спортивных федераций, предприятий и учреждений для развития и ресурсного обеспечения национальных видов спорта, обеспечение равных возможностей для всех жителей Ульяновского региона, доступность занятий национальными видами спорта для оздоровления и организации досуга, независимо от места жительства и социального статуса граждан.

Спортивные соревнования продлятся с 23 по 26 августа. В программу игр войдут чемпионаты по национальным и культивируемым преимущественно на территории России видам спорта. Всего в мероприятиях примут участие более полутора тысяч спортсменов. Соревнования по лапте, борьбе на поясах, городошному спорту, самбо, хоккею с мячом, бильярдному и гиревому спорту, шашкам, перетягиванию каната пройдут в спортивных комплексах Ульяновска и Сенгилея. Впервые ульяновские зрители увидят выступления в боулспорте и флорболе. Показательная программа Всероссийского спортивного фестиваля включает в себя соревнования по мас-рестлингу, якутским национальным прыжкам, северному многоборью, а также по борьбе кереш и хапсагай. Одним из главных событий деловой программы станет круглый стол с участием руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта стран СНГ.

Наша справка:

Ульяновская область борется за право принять первый фестиваль национальных видов спорта стран СНГ. В регионе накоплен опыт проведения подобных мероприятий и имеется необходимая инфраструктура.

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 24.08.2015 в 09:46 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments