Ульяновская «Волга» приобрела капитана команды чемпионов мира

Очередным новичком нашей хоккейной дружины стал 17-летний защитник Александр Ломихин.

Он является воспитанником омской школы хоккея с мячом. Два года назад Александр Ломихин перебрался в Красноярск, в хоккейную школу «Енисей». Там хоккеист вырос в игрока юношеской сборной России. В прошлом году в составе этой команды он отправился на юношеское первенство мира в Норвегию, причем Ломихин не только стал основным игроком российской команды, а был избран ее капитаном! В итоге сборная России, ведомая своим вожаком Александром Ломихиным, выиграла то первенство мира в Норвегии!

- Ломихину нужно еще много над чем работать, чтобы играть в Суперлиге, - отметил перспективы новобранца ульяновской команды главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. - Но если он, конечно, «стрельнет», то двери в команду мастеров для него открыты.

Ульяновские любители хоккея с мячом могли запомнить этого молодого хоккеиста по его выступлению в финале первенства России среди старших юношей. Этот турнир, напомним, проходил в нашем городе, в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в марте этого года. Играя на позиции последнего защитника, капитан юношеской команды красноярского «Енисея» дважды поразил ворота соперников, и оба раза отличился после розыгрышей угловых ударов. Один из своих голов он забил ульяновской команде «СДЮСШОР-Волга».

Кстати, по итогам того финального турнира Александра Ломихина признали лучшим защитником, а сама красноярская команда завоевала бронзовые медали.

Александр АКАТИН
Фото предоставлены ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 27.08.2015 в 07:58 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments