Самбисты сборной Ульяновской области стали медалистами всероссийских соревнований

На традиционном мемориале Героя Советского Союза Николая Талалушкина спортсмены нашей региональной команды завоевали серебро и бронзу

Николай Степанович Талалушкин погиб, защищая Родину, во время Великой Отечественной войны. 27 июля 1943 года он повторил бессмертный подвиг Александра Матросова, закрыв своим телом амбразуру во время атаки фашистов.

И вот уже много лет на родине Героя - в Нижегородской области – проходят соревнования по самбо, посвященные памяти Николая Талалушкина. Популярный турнир, ежегодно проводящийся в Кстово, состоялся в этом году уже в 45-й раз. Для участия в юбилейном состязании в Нижегородскую область съехались не только борцы из регионов Приволжского федерального округа, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Майкопа, Рыбинска – практически из всех городов нашей страны, где активно культивируется этот национальный вид спорта.

- Всего в соревнованиях-2015 приняли участие 240 спортсменов из 22 российских городов, - пояснили «Главным новостям Ульяновска» организаторы турнира. - Состав подобрался очень сильный. Так, например, на ковер выходили такие именитые спортсмены, как трехкратный чемпион мира Алексей Харитонов, чемпион мира по боевому самбо Имран Джавадов, победитель Кубка мира по боевому самбо Вадим Шагин. При этом впервые соревнования прошли не только по классическому самбо, но и по боевому.

Сборная Ульяновской области заявила своих представителей в оба турнира, завоевав в итоге серебро в классическом самбо и бронзу - в боевом самбо. На вторую ступеньку пьедестала почета из наших земляков поднялся димитровградец Михаил Дрель. Выступая в весовой категории до 52 кг, он выиграл на турнире все схватки, кроме финальной. В решающем поединке за золото Михаил Дрель в упорной борьбе уступил по очкам сопернику из Нижнего Новгорода. С бронзовой медалью вернулся домой другой спортсмен сборной Ульяновской области – Кирилл Любимов. Он занял третье призовое место в весовой категории до 68 кг в турнире по боевому самбо.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами турнира


Опубликовано: 01.09.2015 в 08:15 
Просмотров: 499 

comments powered by HyperComments