Ульяновские команды в таблице на разных полюсах

На проходящем в нашем городе всероссийском турнире по хоккею с мячом «Волга» пока занимает первое место, а «Волга-2» - последнее.

31 августа две ульяновские ледовые дружины сразились друг с другом. Поединок в ЛД «Волга-Спорт-Арена» ожидаемо начался с быстрого гола главной хоккейной команды нашего региона: Максим Пахомов открыл счет уже на четвертой минуте встречи. Дублеры ответили двумя розыгрышами углового, после чего вскоре пропустили второй мяч – 0:2.

- Дело идет к разгрому, - подумали многие зрители этого матча.

Но не тут-то было. В середине первого тайма «Волга-2» прочно завладела инициативой, в течение полутора минут сравняла счет, после чего создала еще два голевых момента у ворот своей «старшей сестры». Поняв, что шутить с резервистами чревато неприятностями, «основа» вновь стала диктовать свои условия на льду. Вновь вывести «Волгу» вперед в счете мог ее капитан Денис Цыцаров, но, пробивая пенальти, он послал мяч с 12-метровой отметки мимо цели. Но вскоре флагман регионального бенди все же материализовал свое игровое преимущество в голы: дубль Эмиля Бихузина отправил команды на перерыв при счете 4:2 в пользу «Волги».

В начале второй 45-минутки это преимущество еще выросло после точного удара Владислава Кузнецова. Но к середине тайма игроки «Волги-2» вновь возродили интригу – 5:4. И все же в концовке поединка преимущество более опытных хоккеистов «Волги» вновь выросло: после точных передач Дениса Цыцарова сначала хет-трик оформил Максим Пахомов, а затем – Эмиль Бихузин.

В итоге «Волга» победила «Волгу-2» со счетом 7:4. Для флагмана ульяновского бенди эта победа стала второй кряду на турнире, позволив подняться в таблице на первое место. А вот «Волга-2» потерпела третье поражение в трех матчах и в табели о рангах идет пока последней.

 

Александр АКАТИН

Фото: ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 01.09.2015 в 09:36 
Просмотров: 463 

comments powered by HyperComments