Команда из Ульяновской области выиграла исторический турнир

Дружина «Олимпия» из Мелекесского района стала победительницей первого всероссийского турнира Детской футбольной лиги среди девочек.

Соревнования юных футболистов под эгидой Детской футбольной лиги России проводятся в нашей стране уже более 20 лет, но в прежние годы в них участвовали только команды мальчиков. И вот в 2015-м этой «дискриминации» настал конец – впервые в истории были организованы турниры среди команд девочек.

Финальный этап соревнования среди футболисток 2003 года рождения прошел в конце августа в Кстово. В этот городок Нижегородской области съехались шесть лучших девчачьих коллективов со всей страны. В их числе была и команда «Олимпия» (Мелекесский район), представлявшая Ульяновскую область.

Финальный турнир проходил в два этапа. Сначала все коллективы сразились друг с другом в круговом соревновании, а затем две сильнейшие команды в решающем поединке определили обладателя чемпионского кубка. На первом этапе «Олимпия» одержала четыре победы в пяти матчах. Наши футболистки одолели владимирский «Огонек» - 12:0, нижегородские команды «Искра» - 4:2 и «Зенит-Экстрим» - 3:2. В еще одном матче победа была присуждена «Олимпии» без игры, так как ее соперник – ДЮСШ (Сосновское) – снялся с соревнований. Лишь в одном матче группового этапа – против казанского «Мираса» - команда из Ульяновской области потерпела поражение - 0:3. Но реванш за эту неудачу не заставил себя долго ждать: в финале «Олимпия» вновь сразилась с «Мирасом» и на этот раз победила коллектив из столицы Татарстана со счетом 3:1.

- Это важное событие для всего ульяновского футбола, - прокомментировал победу «Олимпии» тренер нашего коллектива Олег Ухваков. – Ведь первые чемпионы запоминаются навсегда. Помогло нам победить, отчасти, и… стечение обстоятельств. Дело в том, что на финальный этап в Кстово не приехали очень сильные команды из Москвы и Санкт-Петербурга. Но это нисколько не умаляет наш успех. Те, кто участвовал, были не слабее и не скрывали, что очень хотят выиграть. К примеру, «Мирас» собрал в своем составе фактически сборную Татарстана. Очень сильных футболисток выставили хозяева. И, тем не менее, наши девочки справились. И стали чемпионками!

Отметим, что кроме чемпионского кубка за командную победу, футболисткам «Олимпии» достались и две индивидуальные награды. Валерия Белякова с 13 голами стала лучшим бомбардиром финального турнира, а Ангелина Швенке получила «Приз лучшему полузащитнику».

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 02.09.2015 в 16:13 
Просмотров: 457 

comments powered by HyperComments