Ульяновская «Волга» захватила лидерство в споре за Кубок России по хоккею с мячом

В своем первом матче на турнире, стартовавшем 15 сентября в нашем городе, флагман регионального бенди разгромил собственный дубль со счетом 16:1.

Счет в этой встрече был открыт на 11-й минуте, когда Петр Цыганенко, получив выверенную передачу от Игоря Ларионова, красиво переиграл вратаря «Волги-2» Илью Борисова. Уже в следующей атаке «Волги» Игорь Ларионов имел шанс удвоить преимущество своей команды, но, исполняя пенальти, пробил мимо ворот. Но эта неудача не выбила волжан из колеи. Продолжая много и настойчиво атаковать, подопечные главного тренера Вячеслава Манкоса вскоре воплотили свое подавляющее преимущество в игре в цифры на табло. На перерыв команды отправились при счете 7:0.

Едва начался второй месяц, как хоккеисты «Волги-2» отметились голом престижа: «размочить» ворота «Волги» удалось Артему Гарееву, реализовавшему пенальти. Но это был первый и последний успех дублеров в этом матче. В оставшиеся 33 с половиной минуты результативные атаки проводили только хоккеисты «Волги». В итоге к финальному свистку их набралось больше, чем полтора десятка! «Волга» победила «Волгу-2» со счетом 16:1.

Два других поединка стартового игрового дня Кубка России по хоккею с мячом завершились так: «СКА-Нефтяник» — «Старт» - 6:2, «Водник» — «Родина» - 5:1.

Сегодня, 16 сентября кубковый турнир, проходящий в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», продолжится. Главная команда ульяновского бенди сегодня сыграет против кировской «Родины». Матч «Волга» - «Родина» начнется в ЛД «Волга-Спорт-Арена» в 19 часов. Вторая ульяновская команда – «Волга-2» в 16 часов начнет свое соперничество с действующим чемпионом России – красноярским «Енисеем».

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 16.09.2015 в 13:06 
Просмотров: 739 

comments powered by HyperComments