Не повезло ульяновцам с «Родиной»

Выигрывая по ходу матча с кировской командой с преимуществом в три мяча, хоккеисты «Волги-2» в итоге потерпели поражение с разгромным счетом 4:14.

Матч третьего тура розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом между ульяновской «Волгой-2» и кировской «Родиной» прошел в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» вчера, 17 сентября. После того, как дубль флагмана регионального бенди потерпел на старте турнира два разгромных поражения (от ульяновской «Волги» - 1:16 и от красноярского «Енисея» - 1:13), казалось, что и в поединке с кировчанами волжскую «молодежку» ждет участь «жертвы». Но, к удивлению любителей хоккея с мячом, собравшихся посмотреть эту игру на трибунах ЛД «Волга-Спорт-Арена», к 15-й минуте встречи «Волга-2»… выигрывала 3:0! Счет в поединке точным ударом с 12-метровой отметки открыл Артем Гареев, затем за команду хозяев отличился Александр Степанов, после чего все тот же Артем Гареев нанес еще один неотразимый удар с «точки».

Но постепенно хоккеисты «Родины» пришли в себя после такого «стартового шока» и… игра продолжилась по прогнозировавшемуся до стартового свистка сценарию. В середине первого тайма кировчане в течение двух минут отыграли два мяча, а вскоре выдали еще один голевой отрезок. На этот раз гости с берегов Вятки в течение семи минут отметились тремя результативными атаками. Таким образом, на перерыв соперники отправились при счете 5:3 в пользу «Родины».

Едва началась вторая половина матча, как волжанин Александр Степанов оформил дубль в игре, сократив отставание в счете до минимума – 4:5. Но после этого голы в матче забивали только хоккеисты из Кирова. За 36 минут они провели девять результативных комбинаций, оформив к финальному свистку победу с двузначным преимуществом – 14:4.

Два других поединка третьего игрового дня Кубка России - 2015 завершились так: «Старт» (Нижний Новгород) — «Водник» (Архангельск) - 4:6, «Енисей» (Красноярск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 4:8.

Сегодня, 18 сентября свои очередные матчи в кубковом турнире проведут обе ульяновские команды. «Волга» сразится с архангельским «Водником», а «Волга-2» - с хабаровским «СКА-Нефтяником». Первый матч сегодняшнего игрового дня уже завершился: красноярский «Енисей» обыграл нижегородский «Старт» со счетом 4:3.

Положение команд в турнирной таблице группы «А»

Место            команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «СКА-Нефтяник»      3          3          0          0          19-8    9

2.         «Родина»        3          2          0          1          23-14  6

3.         «Енисей»        3          2          0          1          21-12  6

4.         «Водник»       3          2          0          1          13-10  6

5.         «Волга»         2          1          0          1          21-9     3

6.         «Старт»          3          0          0          3          9-16    0

7.         «Волга-2»      3          0          0          3          6-43     0

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 18.09.2015 в 18:05 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments