Сегодня Ульяновск может лишиться всех шансов на выигрыш Кубка России

Поражение «Волги» в матче со «СКА-Нефтяником» станет для нашей ледовой дружины непреодолимым барьером на пути к почетному трофею.

Первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом проходит в эти дни в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». Вчера, 18 сентября ульяновская «Волга» проводила поединок против архангельского «Водника». После того, как в своем предыдущем матче ульяновская команда уступила кировской «Родине», болельщики «Волги» ждали от своего коллектива только победы. И дебют встречи остался за волжанами: уже на 3-й минуте игры нападающий хозяев Владислав Кузнецов открыл счет. Но спустя четверть часа северяне отыгрались, а по истечении получаса игры провели еще две результативные атаки подряд – 1:3.

Начало второго тайма, как и дебют первой 45-минутки, осталось за ульяновцами: точные удары Максима Пахомова и Игоря Ларионова позволили «Волге» сравнять счет – 3:3. Но вскоре северянам вновь удались две результативные атаки подряд – 3:5. Игра в догонялки продолжилась и за четверть часа до финального свистка уже волжане забили два гола за одну минуту: точные удары Федора Миронова и Игоря Ларионова вновь уравняли цифры на табло – 5:5. Но вскоре «Водник» опять ответил голевым дублем – 5:7. Гол Владислава Кузнецова позволил волжанам сократить отставание в счете до минимума, но спастись от поражения, увы, не удалось.

Проиграв «Воднику» со счетом 6:7, «Волга» серьезно осложнила себе задачу завоевания путевки в финальный этап розыгрыша Кубка России. А если сегодня ульяновская команда проиграет лидеру турнира - хабаровскому «СКА-Нефтянику» – то она лишиться даже теоретических шансов на продолжение борьбы за почетный трофей.

Выступающая в турнире вне конкурса ульяновская «Волга-2» вчера потерпела уже четвертое поражение подряд. Дубль флагмана регионального бенди был крупно обыгран хабаровским «СКА-Нефтяником» - 2:9.

Положение команд в таблице группы «А»

Место команда        И         В         Н         П         Мячи Очки

1.         «СКА-Нефтяник»    4          4          0          0          28-10   12

2.         «Водник»      4          3          0          1          20-16   9

3.         «Родина»       3          2          0          1          23-14   6

4.         «Енисей»       3          2          0          1          21-12   6

5.         «ВОЛГА»     3          1          0          2          27-16   3

6.         «Старт»          3          0          0          3          9-16     0

7.         «ВОЛГА-2»  4          0          0          4          8-52     0

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 19.09.2015 в 15:05 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments