Ульяновская хоккейная команда одержала вторую победу в Кубке России

«Волга» одолела «Старт» из Нижнего Новгорода со счетом 7:4

Эта виктория была добыта волжанами после трех поражений кряду – от «Родины», «Водника» и «СКА-Нефтяника». После третьей подряд неудачи «Волга» сохранила лишь теоретические шансы на выход во второй этап, но они были столь призрачны, что подавляющее большинство ульяновских любителей хоккея с мячом в них не верило. Неудивительно, что посмотреть игру «Волга» - «Старт» на трибунах ульяновского ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» собралось всего около тысячи болельщиков. В том числе и несколько любителей хоккея с мячом из Нижнего Новгорода.

И к радости этого меньшинства фанатов именно «Старт» открыл счет в матче на 7-й минуте. Правда, уже в ответной атаке «Волга» благодаря точному удару Эмиля Бихузина отыгралась, а после дубля Максима Пахомова хозяева льда даже повели с преимуществом в два мяча – 3:1. Нижегородцы один мяч вскоре отыграли, на что ульяновцы ответили еще четырьмя результативными атаками: еще дважды отличился Пахомов, по голу забили Петр Цыганенко и Игорь Ларионов. В середине второго тайма «Волга» уверенно вела в счете – 7:2, но концовку наши хоккеисты чуть смазали, позволив нижегородцам избежать крупного поражения.

Правда, эта победа над «Стартом» оказалась для «Волги» пирровой. Дело в том, что после того, как чуть позже «Водник» сыграл вничью с «Енисеем» - 6:6, флагман ульяновского бенди окончательно утратил все шансы на выход в финальный этап Кубка России.

 

Александр АКАТИН

 

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 22.09.2015 в 11:40 
Просмотров: 428 

comments powered by HyperComments