В Ульяновске строят спорткомплекс с бассейном за 256 миллионов рублей

Работы начались в марте 2015 года.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Заволжском районе началось еще в марте 2015 года.

Как сообщили в горадминистрации, к настоящему моменту завершена отсыпка и уплотнение грунта песчаного основания чаш малого и большого бассейнов, ведется бетонная заливка основания и монтаж металлокаркаса бассейнов.

Кроме этого, уже завершен монтаж профлиста кровли здания, и ее начали утеплять. В будущем ФОКе начали делать полы, кирпичную кладку лестничной клетки, монтируют ступеньки и бетонируют лестничные площадки.

Будущий спорткомплекс помимо плавательного бассейна будет включать в себя большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала. Планируется, что в большом игровом зале будут проводиться учебно-тренировочные занятия, игры и спортивные соревнования по таким игровым видам спорта, как футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, флорболл, теннис, бадминтон. В малых спортивных залах для граждан будут проводиться фитнес-тренировки и занятия на тренажерах, - сообщили в горадминистрации.

В большом бассейне смогут заниматься как здоровые ульяновцы, так и маломобильные. В малом бассейне планируется проводить занятия для детей.

Также в ФОКе появятся трибуны для зрителей, раздевалки, душевые, санузлы, медпункт, гардероб и буфет.

Всего же на возведение спортобъекта потратят 256 миллионов рублей — 134 миллиона из федерального бюджета, а остальные деньги выделены из бюджета города Ульяновска.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.09.2015 в 15:00 
Просмотров: 1087 

comments powered by HyperComments