Ульяновская «лифтерша» завоевала Кубок России

На соревнованиях в Иркутске симбирянка Светлана Сайдашева первенствовала в наилегчайшей весовой категории - до 47 кг.

Розыгрыш Кубка России по пауэрлифтингу проходил с 22 по 26 сентября в Иркутске.

Сборная Ульяновской области отправилась в этот сибирский город без своего безоговорочного лидера Натальи Сальниковой. Таким образом, роль первого номера команды была возложена на ее недавнюю дублершу Светлану Сайдашеву.

В Иркутске симбирянка заявилась выступать в самой легкой весовой категории – до 47 кг.  По мнению специалистов, ее главными конкурентками в споре за «золото» должны были стать вернувшаяся на помост после двухлетнего перерыва Дина Клименкова из Кемеровской области и местная 25-летняя «лифтерша» Кристина Москалева. Как показал ход турнира, специалисты не ошиблись: именно между этими тремя спортсменками и были разыграны все медали турнира в легчайшей весовой категории.

В первом упражнении – приседании со штангой – вне конкуренции оказалась наша землячка. Светлана Сайдашева, покорив в своей лучшей попытке штангу весом 165 кг, на 15 кг опередила Кристину Москалеву и на 22,5 кг - Дину Клименкову.

Во втором виде силового троеборья – жиме лежа - лучший результат показала уже спортсменка из Кемеровской области. Правда, выжав вес 85 кг, она отыграла у Сайдашевой всего 5 кило. Москалевой же в ее лучшей попытке покорился снаряд весом в 75 кг.

Перед заключительным видом силового троеборья ульяновская «лифтерша» опережала свою ближайшую преследовательницу – спортсменку из Кемеровской области – на 17,5 кг. В становой тяге Светлана Сайдашева не только сохранила это преимущество, но и смогла даже немного его увеличить. Ульяновской спортсменке удалось покорить штангу весом 150 кг, в то время, как обе ее главные конкурентки потянули лишь по 147,5 кг.

Таким образом, набрав в сумме троеборья 375 кг, Светлана Сайдашева стала обладательницей Кубка России-2015. Занявшую второе место Дину Клименкову симбирянка опередила на 20 кг.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены сборной Ульяновской области по пауэрлифтингу


Опубликовано: 28.09.2015 в 09:32 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments