В Ульяновске завершился первый этап Кубка России по хоккею с мячом

Заключительные поединки турнира прошли в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» 28 сентября.

Последний игровой день представлял собой уравнение с двумя неизвестными: на выход в финальную часть турнира от группы «Б» претендовали сразу три команды – «Динамо-Москва», «Байкал-Энергия» и «Зоркий». Впрочем, интрига в споре за две путевки в финальный этап турнира исчезла уже после стартового поединка дня, в котором красногорский «Зоркий» нежданно-негаданно остался без очков. Подмосковная команда, выигрывая у «Уральского трубника» по ходу матча 2:0 и 3:2, в итоге уступила сопернику из Первоуральска со счетом 3:4. Таким образом, столичное «Динамо» и иркутский «Байкал-Энергия» досрочно стали участниками финального этапа Кубка России. А выйдя вскоре на лед, они должны были в очном поединке разыграть первое место в группе «Б».

Динамовцы, выступая без своих лидеров - Михаила Свешникова, Сергея Шабурова, Дмитрия Савельева и Евгения Иванушкина, уступили сибирякам со счетом 4:8, пропустив команду из Иркутска на первое место таблицы.

Напомним, что ранее – с 15 по 21 сентября – в ульяновском ЛД «Волга-Спорт-Арена» прошел аналогичный кубковый турнир в группе «А». В том соревновании первое место заняла хабаровская команда «СКА-Нефтяник», второе – «Водник» из Архангельска.

Таким образом, в полуфиналах розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом московское «Динамо» сыграет с действующим обладателем этого трофея - «СКА-Нефтяником». Вторую полуфинальную пару составили «Байкал-Энергия» и «Водник».

Решающие матчи розыгрыша Кубка России-2015 по хоккею с мячом пройдут со 2 по 4 ноября. Место проведения игр на конкурсной основе определит Федерация хоккея с мячом России.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 29.09.2015 в 15:03 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments