Ульяновские школьники почтят память Учителя на спортивных площадках

10 октября в нашем городе пройдет фестиваль-мемориал, посвященный Владимиру Мендельсону

Заслуженный учитель России Владимир Григорьевич Мендельсон 35 лет преподавал физкультуру в родной ульяновской школе № 11. Прививая своим ученикам стремление к физическому совершенствованию и здоровому образу жизни, он стал для мальчишек и девчонок настоящим Учителем.

Владимир Мендельсон не ограничивался только работой школьного учителя. Именно он в свое время основал единственный в России авторский школьно-спортивный загородный лагерь «Данко». Именно Владимир Мендельсон зародил традицию проведения турниров по баскетболу и мини-футболу, посвященных памяти выпускников ульяновской школы № 11 Владимира Беглова и Владимира Пальшинцева, погибших в Афганистане.



После смерти Учителя его родная школа превратилась в многопрофильный лицей № 11 имени Владимира Григорьевича Мендельсона. А его ученики с 2006-го года стали проводить спортивный фестиваль, посвященный памяти своего Учителя. Поначалу фестиваль проводился на базе многопрофильного лицея № 11 имени В. Г. Мендельсона. С 2013 года проведение мероприятия было перенесено на спортивные объекты Ульяновского государственного университета. В этом году соревнования впервые пройдут на базе спортивного комплекса «Новое поколение».

За награды соревнований сразятся представители более чем 10 школьных команд. Мальчишки и девчонки посостязаются в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, уличном баскетболе, шахматах и перетягивании каната.

Начало соревнований 10 октября в 13 часов.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 09.10.2015 в 15:47 
Просмотров: 720 

comments powered by HyperComments