Две спортсменки из Ульяновской области стали медалистками первенства России по борьбе

На соревнованиях в Новочебоксарске наш регион прославили воспитанницы школы вольной борьбы из села Большое Нагаткино - Анна Краснова и Наталья Кашкарова.

Финальный турнир первенства России по вольной борьбе среди девушек 2000-2001 годов собрал в Новочебоксарске около 250 спортсменок со всей страны. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли 8 девушек. В итоге двум нашим землячкам удалось пробиться на пьедестал почета.

Настоящей триумфаторшей этого первенства России стала 15-летняя школьница из села Большое Нагаткино (Цильнинский района) Анна Краснова. Она боролась на соревнованиях в Новочебоксарске в весовой категории до 62 кг и в итоге победила всех своих соперниц.

- Анна провела на этом первенстве России пять победных схваток, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» наставник Красновой Борис Чернов. – В стартовой встрече она не оставила никаких шансов москвичке Полине Дорофеевой, разгромив ее со счетом 10:0.

Следующей «жертвой» нашей спортсменки стала представительница Красноярского края Арина Ивашкова – ее Анна Краснова положила на лопатки уже через несколько секунд после начала схватки. Не смогла составить конкуренцию спортсменке из Ульяновской области и Алена Петрова: эта девушка из Твери по ходу первого периода пропустила несколько приемов симбирянки, в том числе «мельницу», вызвавшую у зрителей неописуемый восторг за свою красоту.

- Самой сложной на этом первенстве России для Анны получилась полуфинальная встреча, - считает Борис Чернов. – Валерия Горина из Воронежа не раскисла, проиграв в первом периоде три «сухих» балла, а в концовке схватки смогла сократить свое отставание в счете до минимума – 2:3. Но и Анна Краснова в такой непростой ситуации не растерялась: защищать фору в один балл наша спортсменка решила в наступлении. Все оставшееся до финального гонга время она провела в атаках, не дав сопернице ни шанса на спасение от поражения.

В финале первенства России-2015 наша землячка вновь одержала досрочную победу. Представительница Краснодарского края Алина Антоненко продержалась против подопечной Бориса Чернова всего 21 секунду. После чего оказалась на лопатках. Анна Краснова стала победительницей первенства России!

- В прошлом году на аналогичных соревнованиях Анна заняла третье призовое место, - вспоминает Борис Чернов. - Были в ее активе на первенствах России «серебро» и еще одна «бронза». И вот моя ученица доросла до звания чемпионки.

Медалисткой этого первенства России стала еще одна воспитанница школы вольной борьбы из села Большое Нагаткино. Наталья Кашкарова, выступая в весовой категории до 30 кг, в итоге завоевала «бронзу».

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Борисом Черновым


Опубликовано: 13.10.2015 в 20:09 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments