«Симбирские львы» из областного правительства сыграют в хоккей

В Ульяновске открывается «Ночная хоккейная лига».

17 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» состоится открытие «Ночной хоккейной лиги». Начало в 20:20.

- Предстоящий сезон «Ночной хоккейной лиги» в Ульяновской области будет особенным. Он - юбилейный. В пятый раз наши региональные команды примут старт в этом всероссийском проекте. За право поехать в Сочи на финальные соревнования поборются шесть коллективов, состоящих из спортсменов старше 40 лет. Путёвка только одна. Поэтому спор ожидается очень жарким. Уверен, участники подарят болельщикам яркие хоккейные баталии, - отметил председатель региональной Федерации хоккея с шайбой Николай Цуканов.

Напомним, «Ночная хоккейная лига» - всероссийский проект, в котором участвуют любители хоккея с шайбой разных возрастных категорий. Инициатором его создания несколько лет назад стали президент России Владимир Путин и ветераны отечественного хоккея. Финальные соревнования проходят ежегодно в Сочи. Участниками фестиваля от Ульяновской области в разные годы были команды «Гулливер» и «Волга».

- Юбилейный сезон НХЛ в Ульяновской области имеет и свою особенность: кроме матчей основной группы пройдут соревнования в «Джентльменской лиге». Это новый проект, который реализуется областной федерацией хоккея. В нём принимают участие пять команд, составленных исключительно из новичков хоккея с шайбой. Среди них, кстати, руководители ведущих предприятий региона, известные бизнесмены и политики. Например, команда правительства Ульяновской области «Симбирские львы», а также сборная руководителей муниципальных образований области, которые откроют новый сезон НХЛ в Ульяновской области, входят в эту «Джентльменскую лигу», - рассказал министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.10.2015 в 09:30 
Просмотров: 518 

comments powered by HyperComments