Ульяновский магистр привез из Арзамаса «серебро»

22-летний симбирянин Алмаз Мансуров стал вице-чемпионом престижных всероссийских соревнований по пауэрлифтингу.

Чемпионат России среди студентов по классическому и экипировочному пауэрлифтингу собрал в Нижегородской области более 100 спортсменов из вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Уфы и других городов нашей страны. В течение двух дней они сражались за награды в универсальном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный».

Ульяновск на этих соревнованиях был представлен двумя участниками – Алмазом Мансуровым (он учится в магистратуре Ульяновского государственного педагогического университета) и студенткой Ульяновского государственного технического университета Любовью Хоревой. Наши земляки выступали в соревнованиях по экипировочному пауэрлифтингу и вернулись домой не с пустыми руками.

Призером этих престижных соревнований стал Алмаз Мансуров. Выступая в весовой категории до 74 кг, он занял в троеборье второе место. Первый вид силового троеборья – приседание со штангой – 22-летний ульяновский «лифтер» закончил с приличным результатом - 260 кг. В жиме лежа Алмаз Мансуров покорил снаряд весом 207,5 кг, тем самым обновив личный, а заодно и региональный рекорд среди юниоров. Но вот в заключительном упражнении – становой тяге – до рекордных показателей ульяновцу было далековато. Покорив в своей лучшей попытке штангу весом 222,5 кг, он в итоге уступил представителю Самары Дмитрию Шутяку 22,5 килограмма. Таким образом, именно этот самарский «лифтер» стал победителем студенческого чемпионата России-2015. А ульяновец, набрав в сумме трех движений 690 кг, завоевал серебряную медаль.

Любовь Хорева, увы, на пьедестал почета пробиться не смогла. Соревнуясь в весовой категории до 63 кг, она заняла в итоге в троеборье четвертое место, уступив бронзовой медалистке 10 кг.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 20.10.2015 в 10:37 
Просмотров: 393 

comments powered by HyperComments