Шесть юных ульяновских хоккеистов доросли до сборных России

Наши земляки сыграют за национальные команды трех возрастов.

Самое большое представительство воспитанников региональной СДЮСШОР «Волга» будет в сборной России, сформированной из мальчишек 2001 года рождения. В состав этой команды вызваны сразу четверо симбирян – вратарь Кирилл Тарабаев, полузащитники Кирилл Коломейцев и Алексей Головин, а также нападающий Радинур Мифтахутдинов. С 27 ноября по 4 декабря эта ледовая дружина младших юношей проведет тренировочный сбор в Красноярске, а в начале следующего года – с 28 по 31 января - сыграет на первенстве мира, которое пройдет в финском городе Миккели.

В сборную России среди старших юношей – ребят 1999 года рождения – приглашен полузащитник ульяновской СДЮСШОР «Волга» Виктор Алексеев. С 14 по 21 ноября эта команда проведет в подмосковном городке Обухово тренировочный сбор, а с 28 по 31 января 2016 года будет сражаться за награды первенства мира. Всепланетарное соревнование для хоккеистов этого возраста состоится в будущем году в Архангельске.

В юниорскую сборную России вызван воспитанник ульяновской школы хоккея с мячом Александр Степанов. Эта национальная команда, составленная из ребят 1997 года рождения, с 5 по 7 февраля следующего года сыграет на первенстве мира, которое пройдет в шведском Трольхеттане.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 25.10.2015 в 13:49 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments