Ульяновская «Волга» осчастливила многострадальный Киров

Наша команда помогла флагману вятского футбола – ФК «Динамо» - с семнадцатой попытки одержать свою первую победу в нынешнем первенстве России.

Кировское «Динамо» в этом сезоне является безоговорочным аутсайдером турнира зоны «Урал-Поволжье». О победах над соперниками бело-голубым приходится только мечтать, вятчанам даже ничейку зацепить за счастье. В шестнадцати матчах сезона-2015-2016 динамовцы потерпели 13 поражений и лишь трижды разжились добычей очка. Счастливыми днями для кировчан стали 3 августа и 19 сентября, когда были добыты ничьи в матчах с новотроицкой «Ностой», а также 3 сентября, когда в гости к динамовцам приезжал нижегородский клуб «Волга-Олимпиец».

26 октября 2015 года стал для футбольной дружины с берегов Вятки втройне счастливым днем. Ведь в этот день кировская команда наконец-то одержала долгожданную дебютную победу в сезоне. Осчастливила динамовцев ульяновская «Волга», безвольно проигравшая этот гостевой поединок со счетом 1:2.

Наша команда за здравие начала эту выездную встречу и на 13-й минуте игры, благодаря точному удару Наговицина, даже повела в счете - 1:0. Но радость гостей была недолгой. В концовке первого тайма динамовцы отыгрались, а вскоре после перерыва вырвались вперед – 1:2. В итоге этот счет сохранился до финального свистка.

Таким образом, ульяновская «Волга» потерпела в нынешнем первенстве России уже восьмое поражение. Теперь проигрышей у дружины главного тренера Сергея Седышева в сезоне-2015-2016 стало больше, чем выигрышей. «Волга» по-прежнему занимает в турнирной таблице зоны «Урал-Поволжье» шестое место.

Кировскому «Динамо» первая виктория в текущем первенстве страны не шибко улучшила турнирное положение. Команда с берегов Вятки по-прежнему прозябает на самом дне таблицы, отставая от предпоследнего места на «космические» 9 очков. «Космические» потому, что в активе «Динамо» всего 6 очков, набранных в 17 матчах.

 

Александр АКАТИН

Фото Владимира Краснова


Опубликовано: 26.10.2015 в 17:45 
Просмотров: 442 

comments powered by HyperComments