Сборная Ульяновского района победила в V областных сельских зимних спортивных играх

8-11 февраля на спортивной базе учхоза Ульяновской сельскохозяйственной академии состоялись V областные сельские зимние спортивные игры, в которых приняли участие сборные команды всех сельских районов региона.

Организаторы сельских игр – министерство сельского хозяйство Ульяновской области, комитет по физической культуре и спорту области, областной спортклуб «Урожай» и  обком профсоюза работников АПК.

В программу игр вошли состязания по полиатлону (силовая гимнастика, стрельба из пневматической винтовки, лыжи), гиревому спорту, шахматам, шашкам, лыжным гонкам (смешанная эстафета). Кроме того, награды  оспаривали семейные команды, соперничество которых стало настоящей изюминкой состоявшейся зимней олимпиады. Семьи из районов области демонстрировали не только свои физические возможности, но и умения носить ведра с водой на коромысле, запрягать лошадь. Забегая вперед, отметим, что больше всего очков набрала семья Туйкиных из Ульяновского района. «Серебро» и «бронза» в этом виде программы игр у представителей Кузоватовского и Барышского районов.

Семейные команды завершали свой спор в воскресенье, а первые лауреаты V областных сельских зимних игр определились в пятницу, 9 февраля. Высшие награды зимней олимпиады завоевали гиревики Николай Алешин (Ульяновский район),  Раис Алиякберов (Вешкаймский район), Александр Игнатьев (Новомалыклинский район). В смешанной эстафете отличились спортсмены Ульяновского, Инзенского и Мелекеского районов. В состязаниях полиатлонистов лидерство после выполнения силовой гимнастики захватили чердаклинцы, не позволившие в итоге никому опередить себя в общем зачете. Представитель этого же муниципального образования Анатолий Кудряшов первенствовал в шахматном турнире. В борьбе же шашистов сильнее всех оказались мастера древней игры из Майнского района, опередившие барышцев и новомалыклинцев.

В субботу победы одержали гиревики Алексей Михайлов (в/к 90 кг., Чердаклинский район) и Михаил Симонов (в/к свыше 90 кг., Инзенский район).

Подведение итогов и награждение лучших команд и спортсменов прошло 11 февраля. В торжественной церемонии принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он вручил победителям сельских зимних игр кубки и медали. Первое общекомандное место заняла сборная Ульяновского района. Второе место у спортсменов Чердаклинского района, а бронзовыми призерами игр стали физкультурники Инзенского района. Кроме того, командам-призерам зимней олимпиады вручены сертификаты на получение комплектов спортивного инвентаря на 30, 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

Сергей Морозов поблагодарил участников V областных сельских зимних спортивных игр за то, что они не только сами занимаются спортом, но и преобщают к физической культуре своих детей, прививают им любовь к здоровому образу жизни.

По итогам областной зимней олимпиады будет сформирована сборная команда Ульяновской области, которая представит наш регион на Всероссийских сельских зимних спортивных играх в Омске (март 2007 года).


Опубликовано: 12.02.2007 в 17:13 
Просмотров: 1329 

comments powered by HyperComments