Биатлонист из Ульяновска проиграл в Германии

На пятом этапе розыгрыша Кубка Европы по биатлону симбирянин Артем Ушаков с двух попыток ни разу не пробился даже в тридцатку лучших.

На пятом этапе розыгрыша Кубка Европы по биатлону симбирянин Артем Ушаков с двух попыток ни разу не пробился даже в тридцатку лучших.

А ведь на эти соревнования, проходившие в немецком городке Альтенберге, ульяновский «стреляющий лыжник» прибыл в ранге лидера общего зачета Кубка Европы. Многие специалисты именно Артема Ушакова считали главным фаворитом этапа, но…

В первой гонке – спринте на 10 километров – ученик тренера Юрия Захарова показал всего лишь тридцать четвертый результат. Десятикилометровую дистанцию Артем Ушаков пробежал за 27 минут 2,4 секунды, допустив при этом два промаха на огневых рубежах.

Столь же неудачно выступил ульяновский биатлонист и в прошедшей на следующий день гонке преследования. Учитывая, что спортсмены отправлялись на дистанцию по результатам спринта, было ясно, что шансов занять высокое место в пасьюте у Артема Ушакова было немного. Ведь у лидеров необходимо было отыгрывать по две минуты и более. В итоге эти ожидания оправдались: Артем Ушаков, стартовав 34-м, финишировал 32-м. Выигравшему гонку другому представителю сборной России Евгению Гараничеву симбирянин проиграл более четырех с половиной минут! И вновь ульяновца подвела неудачная стрельба из положения стоя. Если на двух «лежках» Артем Ушаков не допустил ни одного промаха, то на двух «стойках» промахнулся четырежды.

Провалив этап в Альтенберге, ульяновский биатлонист утратил лидерство в общем зачете розыгрыша Кубка Европы. Теперь первое место в этих соревнованиях занимает другой россиянин Виктор Васильев, набравший в общем зачете розыгрыша Кубка Европы 345 очков. А вот Артем Ушаков со своими 265 зачетными баллами откатился в общем зачете на вторую позицию.

Александр Спартаков

Фото: evgeny-ustyugov.ucoz.ru


Опубликовано: 18.01.2011 в 09:41 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments