Ульяновские мальчишки выиграли всероссийские соревнования по хоккею с мячом

В финале турнира, завершившегося в воскресенье, юные симбиряне с минимальным счетом одолели сверстников из Кировской области.

В финале турнира, завершившегося в воскресенье, юные симбиряне с минимальным счетом одолели сверстников из Кировской области.

Спартакиада учащихся Приволжского федерального округа по хоккею с мячом проходила в Ульяновске с 24 по 30 января. В соревновании приняли участие девять команд: сборные Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, а также коллективы Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. На первом этапе участники спартакиады были разделены на две группы, где играли друг с другом по круговой системе. В итоге положение команд по итогам группового этапа получилось таким:

группа 1: 1 место – сборная Кировской области; 2 место – сборная Нижегородской области; 3 место – сборная Оренбургской области; 4 место – сборная Башкортостана.

группа 2: 1 место – сборная Ульяновской области; 2 место – сборная Татарстана; 3 место – сборная Саратовской области; 4 место – сборная Самарской области; 5 место – сборная Удмуртии.

Затем начался второй этап спартакиады – стадия плей-офф. В матче за седьмое место сборная Самарской области взяла верх над Башкортостаном – 4:0. В игре за пятое место команда Саратовской области победила сверстников из Оренбургской области – 3:1. Ну, а квартет лучших ледовых дружин по итогам групповых соревнований разыграл медали турнира. В полуфиналах кировские мальчишки оказались сильнее сборной Татарстана – 3:1, а хозяева соревнований – ульяновцы – с таким же счетом переиграли соперников из Нижегородской области. И вот в воскресенье, 30 января прошли решающие игры, определившие обладателей всех комплектов наград. Во встрече за бронзовые медали сборная Нижегородской области победила Татарстан – 4:1. Ну, а в финале ульяновская команда с минимальным счетом 1:0 одолела сборную Кировской области.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.megairk.ru


Опубликовано: 31.01.2011 в 09:28 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments