Хоккейный матч в Ульяновске едва не обернулся массовой дракой

Стражи правопорядка задержали 31 фаната саратовского «Универсала» и ульяновской «Волги».

Стражи правопорядка задержали 31 фаната саратовского «Универсала» и ульяновской «Волги».

29 января около 17.00 в дежурную часть УВД по городу Ульяновску поступило сообщение  о сборе группы молодежи возле одного из кафе на ул. Энгельса. Молодые люди вели себя агрессивно и выкрикивали лозунги в поддержку хоккейного клуба «Универсал». Во избежание возможных негативных последствий по указанному адресу были направлены дополнительные патрули милиции. И, как оказалось, своевременно. Словесный конфликт, возникший между болельщиками саратовской команды и фанатами ульяновской «Волги» практически уже переходил в драку, но был пресечен вовремя подоспевшими стражами правопорядка.

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, в дежурную часть милиции доставили 31 болельщика. Они были опрошены, дактилоскопированы и занесены в базу данных оперативных учетов. 27 из них оказались жителями Саратова и Саратовской области,  4 – ульяновцами.

В милиции саратовские  фанаты пояснили, что прибыли в Ульяновск  утром 29 января поддержать хоккейную команду «Универсал». Время до начала матча саратовцы коротали за распитием спиртного и прогулками по городу. Все 27 человек были освидетельствованы на состояние алкогольного опьянения, на них составлены административные протоколы. После проведенных мероприятий автобус с болельщиками был сопровожден сотрудниками ДПС ГИБДД до границы Ульяновской области.

Как выяснилось позже, сотрудники органов внутренних дел не были предупреждены о проводимом матче со стороны администрации стадиона и хоккейного клуба. Возможно, если бы администрация своевременно предупредила милицию о планируемой игре между командами «Волга» и «Универсал», подобного конфликта, возникшего между болельщиками хоккейных клубов, можно было бы избежать.

Фото: www.uvd73.ru


Опубликовано: 01.02.2011 в 10:04 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments