Ульяновца Артема Ушакова увидят миллионы человек

Спортсмен выступит на этой неделе на этапе Кубка планеты по биатлону – соревновании, которое будут транслировать все ведущие телевизионные каналы мира.

Спортсмен выступит на этой неделе на этапе Кубка планеты по биатлону – соревновании, которое будут транслировать все ведущие телевизионные каналы мира.

Очередной, седьмой этап Кубка мира по биатлону пройдет с 4 по 6 февраля в американском городке Преск-Айле. По традиции участниками этих соревнований станут практически все ведущие «стреляющие лыжники» нашей планеты, включая знаменитых норвежцев Оле-Эйнара Бьерндалена и Эмила-Хегеля Свендсена, немца Микаэля Грайса, француза Мартена Фуркада… За сборную России в Преск-Айле выступят такие «звезды» отечественного и мирового биатлона Иван Черезов, Максим Чудов и Светлана Слепцова. И приятно, что в этой знаменитой компании будет и воспитанник ульяновской школы биатлона Артем Ушаков.
Первоначально планировалось, что ученик известного российского тренера Юрия Захарова выступит в начале февраля на Всемирной универсиаде в Турции. Артема Ушакова дважды включали в состав сборной России для участия в этих соревнованиях и дважды… заменяли. В итоге тренерский штаб национальной сборной России решил испытать ульяновского биатлониста на более престижных стартах – этапе Кубка мира.

Соревнования в Преск-Айле включают в себя старты в трех дисциплинах. 4 февраля участники этого этапа Кубка мира разыграют медали в спринтерских гонках, 5 февраля поборются за награды в смешанной эстафете, а в заключительный день соревнований - 6 февраля, определят сильнейших в гонках преследования.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: www.biathlonrus.com


Опубликовано: 01.02.2011 в 14:50 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments