В Ульяновске прошла спартакиада школьников и студентов

В соревновании по лыжным гонкам за медали сражались представители Заволжского района.

В соревновании по лыжным гонкам за медали сражались представители Заволжского района.

Участие в этих стартах, которые прошли на лыжной трассе стадиона «Заря», приняло около двухсот учеников заволжских школ и 60 учащихся высших и средне-специальных учебных заведений левобережья Ульяновска. Девочки-школьницы соревновались на дистанции два километра, ребята-школьники и девушки, обучающиеся в вузах и ссузах, преодолевали по два с половиной километра, а ребята-студенты выявляли чемпионов в гонке на пять километров.

В итоге среди школьников лучшие результаты показали ученик 9-й общеобразовательной школы Иван Галушкин и ученица школы № 86 Юлия Затюряхина. Победа Галушкина была ожидаема: Иван всерьез занимается биатлоном, являясь победителем первенства России среди юношей. А вот Затюряхиной чемпионская медаль досталась в сверхупорнейшей борьбе: на финише она опередила ближайшую преследовательницу всего на одну секунду! В соревновании студентов у ребят победу одержал представитель ульяновского электромеханического колледжа, а у девушек – спортсменка сборной ульяновского медицинского колледжа.

В общекомандном зачете первенствовали ученики гимназии № 44. Второе место заняла сборная гимназии № 79, третье – команда общеобразовательной школы № 79.

Следующий вид спартакиады – легкоатлетическая эстафета - намечен на апрель.

Фото: unomich.68edu.ru


Опубликовано: 09.02.2011 в 14:36 
Просмотров: 856 

comments powered by HyperComments