Ульяновская боксерша готовится к чемпионату мира

Воспитанница регионального Центра спортивной подготовки Альбина Шабаева стала вице-чемпионкой России.

Воспитанница регионального Центра спортивной подготовки Альбина Шабаева стала вице-чемпионкой России.

Первенство страны по боксу среди юных представительниц прекрасного пола прошло на днях в Алексине – небольшом городке, расположенном в Тульской области. Медали соревнований разыгрывались в трех возрастных группах: среди юниорок – спортсменок 1993-1994 годов рождения, среди девушек 1995-1996 годов рождения, а также среди юных боксерш не старше 13 лет.
Своих спортсменок в Алексин прислали сборные более чем из пятидесяти регионов России, в том числе и команда Ульяновской области. И выступили симбирянки довольно успешно, завоевав три медали – одну серебряную и две бронзовые.
Вице-чемпионкой России стала в Алексине ученица тренера Эдуарда Островского Альбина Шабаева. Воспитанница ульяновского регионального Центра спортивной подготовки выступала в турнире девушек 1995-1996 годов рождения и заняла второе место в весовой категории до 50 кг. На турнире симбирянка провела два боя: в предварительном добилась победы, а в финальном в упорной борьбе уступила сопернице из Московской области. Кстати, обидчица Альбины Шабаевой – боксерша из Подмосковья – завоевала титул чемпионки России второй год подряд.


С бронзовыми медалями вернулись с первенства России из Тульской области две боксерши сборной Ульяновской области, соревновавшиеся в юниорском турнире. Димитровградка Светлана Солуянова заняла третье призовое место в весовой категории до 48 кг, а симбирянка Дарья Левкина завоевала «бронзу» в весовой категории до 64 кг.
Теперь все три представительницы ульяновского региона, ставшие в Алексине призерами первенства страны, включены в расширенный состав сборной России, которая будет готовиться к юниорскому и юношескому чемпионатам мира. Эти соревнования пройдут в этом году в Турции. Правда, Светлана Солуянова и Дарья Левкина включены в состав национальной команды в качестве резервисток и их шансы на участие в мировом форуме невелики. А вот Альбина Шабаева, как вице-чемпионка страны, расценивается тренерским штабом сборной России, как реальный кандидат на поездку в Турцию.

Фото: irkutsk.ru
 


Опубликовано: 10.02.2011 в 09:08 
Просмотров: 1828 

comments powered by HyperComments