Ульяновский биатлонист выиграл спартакиаду учащихся России

Воспитанник регионального Центра спортивной подготовки Иван Галушкин на соревнованиях в Саранске оказался вне конкуренции в индивидуальной гонке.

Воспитанник регионального Центра спортивной подготовки Иван Галушкин на соревнованиях в Саранске оказался вне конкуренции в индивидуальной гонке.

Всероссийская спартакиада учащихся стартовала в столице Мордовии в минувшую среду, 9 февраля. И в первый же день этих соревнований сборная Ульяновской области завоевала золотую медаль - победителем индивидуальной гонки на 10 километров с тремя огневыми рубежами стал Иван Галушкин. Воспитанник регионального Центра спортивной подготовки и дистанцию пробежал на высокой скорости, и на двух огневых рубежах великолепно стрелял из положения лежа - поразил десять мишеней из десяти возможных! И хотя в стрельбе на «стойке» Иван Галушкин оказался не столь меток – допустил два промаха, получив за каждую осечку по штрафной минуте, в итоге финишировал ульяновец все равно с лучшим результатом!

Немного не хватило для завоевания медалей двум другим биатлонистам сборной Ульяновской области. Так, димитровградец Ярослав Костюков в юношеской гонке на 10 километров финишировал с пятым результатом. А ульяновская «стреляющая лыжница» Эльвира Халиуллова в гонке девушек на 7,5 километра пересекла финишную черту четвертой. Сопернице, ставшей чемпионкой спартакиады, воспитанница регионального Центра спортивной подготовки проиграла 43 секунды, а от бронзовой медалистки соревнований отстала всего на 13 секунд.

Параллельно со спартакиадой учащихся России там же в Саранске проходит первенство страны по биатлону среди юношей и девушек. В первый день соревнований девушки 1992-1993 годов рождения состязались в индивидуальной гонке на 10 километров. Ульяновская «стреляющая лыжница» Ольга Суркова заняла в этой дисциплине второе место. На четырех огневых рубежах ставшая серебряной медалисткой соревнований симбирянка поразила 13 мишеней из двадцати.

Фото: my-sevastopol.narod.ru


Опубликовано: 10.02.2011 в 11:51 
Просмотров: 1251 

comments powered by HyperComments