Ульяновская футбольная команда потерпела первое поражение на южном сборе

В Адлере в товарищеском матче с саратовским «Соколом» «Волга» проиграла со счетом 1:3.

В Адлере в товарищеском матче с саратовским «Соколом» «Волга» проиграла со счетом 1:3.

На матч со своим будущим соперником в первенстве России среди команд зоны «Урал-Поволжье» наставник волжан Владимир Евсюков выпустил в стартовом составе следующих футболистов. Место в воротах занял Ренат Соколов. В центре обороны действовали Ильнур Мухаметдинов и хорошо знакомый ульяновским болельщикам Максим Игошин. Правого защитника играл Алексей Журавлев, левого - Максим Мещеряков, который в прошлом сезоне выступал за тольяттинскую «Академию». В полузащите «Волги» играли Никита Теленков, Марат Сафин, Алексей Чуравцев, а также бывший футболист «Тюмени» Андрей Павленко. В нападение тренерский штаб ульяновской команды отрядил Сергея Евина и Михаила Суршкова.

Игра началась с атак саратовцев, и в итоге в самом дебюте встречи футболисты «Сокола» открыли счет. Отличился Павел Гизгизов, который после розыгрыша углового нанес неотразимый удар головой. А на 26-й минуте матча «Волга» проигрывала уже со счетом 0:2: ульяновцы потеряли мяч в центре поля, после чего два саратовца убежали в атаку, обыграли защитника и вратаря команды-соперницы. Незадолго до завершения первого тайма ульяновцам удалось сократить отставание в счете. Марат Сафин отнял «пятнистый» у зазевавшегося противника, переадресовал мяч Алексею Чуравцеву, а тот отдал пас на ближнюю штангу Михаилу Суршкову - 1:2.

В перерыве в составе «Волги» произошли три замены: вместо Чуравцева, Павленко и Сафина на поле вышли Марат Ахметзянов (в прошлом сезоне выступал за ижевский «Союз-Газпром»), Олег Чернышов (экс-игрок уфимского клуба «Башинформсвязь-Динамо») и Алексей Цыганцов. Встреча продолжилась в том же духе: ульяновская команда много владела мячом, но ничего серьезного у ворот «Сокола» создать не получалось. На 75-й минуте Мещерякова сменил Михаил Мустафин. С выходом этого полузащитника впереди у волжан стало получаться интереснее, но пробить оборонительные редуты саратовцев по-прежнему не получалось. А на последней минуте встречи футболисты «Сокола» упрочили свое преимущество в счете: Серов неотразимо пробил с разворота в самую «девятку».

Александр СПАРТАКОВ

Фото автора


Опубликовано: 12.02.2011 в 21:57 
Просмотров: 837 

comments powered by HyperComments