Ульяновская футбольная команда рассталась с чемпионом Европы

Контракт между «Волгой» и Евгением Коротаевым расторгнут по обоюдному согласию.

Контракт между «Волгой» и Евгением Коротаевым расторгнут по обоюдному согласию.

Свой «звездный час» Евгений Коротаев пережил пять лет назад, когда в составе сборной России выиграл чемпионат Европы для футболистов не старше 17 лет. Тогда на турнире в Люксембурге наша юношеская дружина, руководимая наставником Игорем Колывановым, обыграла всех своих соперников. В финальном поединке Россия взяла верх над Чехией в серии послематчевых пенальти. А победный одиннадцатиметровый забил Евгений Коротаев.

После триумфа на Европе этот молодой футболист поиграл за три российских команды. Сначала в 2006-2007 годах – за димитровградские «Крылья Советов-СОК», затем – в 2008-2009 годах – за ФК «Тольятти». Первую половину сезона-2010 Евгений Коротаев провел в оренбургском «Газовике». Правда, пробиться в основной состав команды, боровшейся за чемпионство в зоне «Урал-Поволжье» и путевку в первый российский дивизион, этому игроку не удалось: в первом круге Коротаев вышел на поле в форме «Газовика» всего шесть раз. Неудивительно, что в период дозаявок молодой футболист решил сменить клуб. В борьбе за талантливого игрока настойчивее других оказалась ульяновская футбольная команда. Футбольный клуб «Волга» заключил контракт с 22-летним атакующим полузащитником сроком на два с половиной года, но… Спустя всего полгода трудовое соглашение между футболистом и ульяновской командой было расторгнуто.

- Контракт с воспитанником известной футбольной академии из поселка Приморский был расторгнут на этой неделе по обоюдному согласию сторон, - пояснил нам пресс-аташе ФК «Волга» Олег Савинов. – Также наша команда решила расстаться и с еще одним тольяттинцем – Александром Кузьминых.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: stats.sportbox.ru


Опубликовано: 18.02.2011 в 16:34 
Просмотров: 1072 

comments powered by HyperComments