Ульяновцы сражаются за Кубок основателя «Спартака»

В турнире памяти Николая Петровича Старостина симбиряне выявляют лучших в мини-футболе.

В турнире памяти Николая Петровича Старостина симбиряне выявляют лучших в мини-футболе.

Это соревнование, стартовавшее в универсальном спорткомплексе «Новое поколение», по праву уже можно назвать традиционным. Ведь турнир по мини-футболу, посвященный памяти основателя «Спартака» и одного из прародителей ульяновского футбола и хоккея с мячом Николая Петровича Старостина проходит в Ульяновске уже второй год подряд. Год назад в нем принял участие знаменитый советский футболист, ветеран «Спартака» Юрий Суслопаров.

Нынешнее соревнование, также как и прошлогоднее, проводится по инициативе ульяновского регионального отделения РФСО «Спартак», областной футбольной детско-юношеской спортивной школы «Волга»" и федерации футбола Ульяновской области.

В спор за медали включились четыре команды: ФК «Волга», «Волга-дубль», а также два юношеских коллектива – волжских воспитанников 1994 и 1995-1996 годов рождения. Соперники играют друг с другом по круговой системе.

В первом матче турнира ФК «Волга» обыграл ребят из «Волги-94» со счетом 8:5. За победителей играли такие известные футболисты, как Ринат Аитов и Александр Заикин. Последний, к слову, отметился в первой игре дублем. Но самым результативным игроком матча стал не Александр Заикин, а его партнер по команде Михаил Наволокин: директор ФК «Волга» оформил в игре хет-трик.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 09.03.2011 в 18:15 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments