Команда юных ульяновских хоккеистов не попала в призеры первенства России


В турнире юношей 1994 года рождения, прошедшем в Казани, «СДЮСШОР-Волга» финишировала на четвертом месте.


В турнире юношей 1994 года рождения, прошедшем в Казани, «СДЮСШОР-Волга» финишировала на четвертом месте.

В финальных соревнованиях первенства страны по хоккею с мячом среди ребят не старше 16 лет в столице Татарстана состязались восемь команд: «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск), «Ракета» (Казань), «Кузбасс» (Кемерово), «Заря» (Новосибирск), «Локомотив» (Иркутск), «Енисей» (Красноярск), «Водник» (Архангельск) и «Родина» (Киров).

В матче открытия турнира встретились мальчишки кемеровского «Кузбасс» и ульяновской команды «СДЮСШОР-Волга». Юные симбиряне оказались сильнее, победив со счетом 5:2. Затем ульяновская команда сыграла вничью с кировской «Родиной» - 2:2 и обыграла новосибирскую «Зарю» - 5:3. Первую неудачу в турнире волжане потерпели в четвертом туре, когда в упорной борьбе уступили сверстникам из иркутского «Локомотива» со счетом 2:5. Однако, после того, как в своем следующем матче «СДЮСШОР-Волга» уверенно переиграла команду хозяев – казанскую «Ракету» - со счетом 5:1, казалось, что путь на пьедестал почета для симбирян открыт. Ведь в очном споре был повержен один из самых главных конкурентов! Увы, но финиш первенства России ульяновским мальчишкам явно не удался: сначала они проиграли лидеру турнира – красноярскому «Енисею» - 1:3, а в последнем туре сыграли вничью с одним из аутсайдеров соревнований – архангельским «Водником» - 1:1.

В итоге победителем первенства России стал красноярский «Енисей», выигравший на турнире все семь своих матчей и набравший максимально возможную сумму очков – 21. Серебряные медали завоевали мальчишки иркутского «Локомотива», набравшие 14 очков. Третье призовое место заняла казанская «Ракета», в активе которой оказалось 13 очков. Финишировавшая четвертой ульяновская команда «СДЮСШОР-Волга» набрала в итоге 11 очков.

Александр СПАРТАКОВ

Фото: forums.drom.ru


Опубликовано: 10.03.2011 в 08:34 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments