В Ульяновске определят лучшие баскетбольные команды России

На следующей неделе в нашем городе пройдет финальный турнир чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа.

На следующей неделе в нашем городе пройдет финальный турнир чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа.

На протяжении пяти дней – с 21 по 25 марта - за победу в окружных соревнованиях и путевку на суперфинал чемпионата Школьной баскетбольной лиги будут бороться 28 коллективов - 14 юношеских и 14 команд девушек. Они будут представлять общеобразовательные школы Ульяновской, Пензенской, Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей, Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Удмуртии и Башкортостана, а также Пермского края.

Матчи группового турнира пройдут на спортивных площадках ульяновских вузов – в физкультурно-оздоровительных комплексах УлГУ и УлГТУ, а также в манеже УГПУ. Финальные игры и церемония награждения состоятся 25 марта на площадке универсального спортивного комплекса «Новое поколение».

В программу финала Приволжского Федерального округа входит не только спортивная часть - предварительные и финальные игры, но и красочные церемонии открытия и награждения, конкурсы на точность бросков, веселые баскетбольные конкурсы, выступления танцевальных коллективов из Москвы и Перми, групп поддержки, насыщенное видео-сопровождение и аудио–сопровождение, а также лазерное шоу. Также в мероприятии примут участие звезды  отечественного баскетбола. В их числе, например, олимпийский чемпион, почетный президент Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Сергей Белов, олимпийская чемпионка Светлана Антипова, генеральный директор Школьной баскетбольной лиги Алексей Фролов, а также представители органов исполнительной власти Ульяновской области и бизнеса.

Андрей СПАРТАКОВ

Фото: pitersport.narod.ru


Опубликовано: 16.03.2011 в 15:37 
Просмотров: 1414 

comments powered by HyperComments