Боксеры Ульяновской области заработали пятерку

На зональном чемпионате России, финишировавшем в Тольятти 17 марта, наши земляки завоевали две серебряные и три бронзовые медали.

На зональном чемпионате России, финишировавшем в Тольятти 17 марта, наши земляки завоевали две серебряные и три бронзовые медали.

Соревнования в Самарской области собрали практически всех сильнейших отечественных боксеров из городов Приволжского федерального округа. Это и неудивительно, ведь именно в Тольятти разыгрывались путевки на финальный турнир чемпионата России, который в конце этой весны пройдет в Уфе. Право выступить на всероссийском финале в столице Башкортостана получали чемпион и серебряный призер тольяттинских соревнований. В итоге с такой задачей справились два представителя Ульяновской области.

Димитровградец Андрей Потемкин на чемпионате Приволжского федерального округа уверенно дошел до финала, но в решающем поединке за «золото» уступил тольяттинцу Тату. Также с серебряной медалью возвращается с зонального чемпионата страны и одноклубник Потемкина Павел Михалев. В Тольятти воспитанник заслуженного тренера СССР и России Альфреда Гришина выиграл все свои бои кроме последнего. В финальном поединке с представителем Ижевска Михалев также был близок к победе, но, когда прозвучал финальный гонг, табло высветило ничейный результат – 4:4. В итоге победитель зонального чемпионата России определился только по дополнительным показателям. Увы, они оказались лучше у боксера из столицы Удмуртии. Димитровградцу пришлось довольствоваться вторым местом.

Кроме двух серебряных медалей боксеры сборной Ульяновской области завоевали в Тольятти также и три «бронзы». Третьи места на чемпионате Приволжского федерального округа заняли димитровградцы Сухроб Каримжанов (весовая категория до 64 кг) и Владимир Тарасов (весовая категория до 64 кг), а также ульяновский супертяжеловес Эммин Панян (весовая категория свыше 91 кг).

Андрей КОРЧАГИН

Фото: rus.ruvr.ru


Опубликовано: 18.03.2011 в 10:51 
Просмотров: 2057 

comments powered by HyperComments