Ульяновские любители хоккея с мячом в ожидании «золотой развязки»

Сегодня в чемпионате России пройдут первые полуфинальные матчи.

Сегодня в чемпионате России пройдут первые полуфинальные матчи.

В квартет лучших команд страны в нынешнем сезоне вошли два «Динамо» - московское и казанское, а также красногорский «Зоркий» и кемеровский «Кузбасс». Это определилось после ответных четвертьфинальных поединков, прошедших на этой неделе.

История отечественного хоккея с мячом знала немало примеров, когда неудачники первых матчей в ответных поединках отыгрывали катастрофическую разницу в счете. Так что иркутский «Байкал-Энергия» с красноярским «Енисеем» после разгромных поражений в Красногорске (0:7) и Кемерово (0:6), наверняка, рассчитывали на благоприятный для себя исход противостояния. Кстати, тому же «Енисею» подобное уже удавалось: в сезоне 2004-2005 годов в 1/8 финала красноярцы проиграли первый матч кировской «Родине» со счетом 2:9, а в ответной встрече дома разгромили кировчан более убедительно - 8:0. Однако на этот раз чудес не произошло - борьбу за медали продолжат «Зоркий» и «Кузбасс». Подмосковный «Зоркий» в Иркутске смог добиться суперрезультативной ничьей со счетом 8:8 в игре с «Байкалом-Энергией». А «Енисей» хоть и обыграл дома «Кузбасс» со счетом 6:3, но ведь до этого в Кемерово уступил горнякам с более крупным счетом.

Два динамовских коллектива путевки в полуфинальную стадию чемпионата оформили, можно сказать, играючи. «Динамо-Казань», после гостевой победы над «Стартом» (10:5), на родном льду разгромило нижегородцев почти с таким же счетом – 10:4. Дважды обыграло своего соперника по четвертьфиналу и столичное «Динамо». Сначала действующие чемпионы страны взяли верх над «СКА-Нефтяником» в Хабаровске – 6:2, а затем обыграли дальневосточников и дома - 11:3.

Таким образом, в полуфиналах чемпионата России по хоккею с мячом встречаются: «Динамо-Казань» с «Зорким», а «Динамо-Москва» - с «Кузбассом». Первые матчи пройдут сегодня, 18 марта в Красногорске и Кемерово, вторые и, если понадобится, третьи поединки - 21 и 22 марта в Казани и Москве.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: test515.bandynet.ru


Опубликовано: 18.03.2011 в 18:10 
Просмотров: 3450 

comments powered by HyperComments