Димитровградец Станислав Донец неудачно стартовал в Санкт-Петербурге

За два первых дня международного турнира на призы Всероссийской федерации плавания он довольствовался лишь одной бронзовой медалью.

За два первых дня международного турнира на призы Всероссийской федерации плавания он довольствовался лишь одной бронзовой медалью.

За награды этих престижных соревнований в течение трех дней сражались не только лучшие отечественные мастера голубых дорожек, но и спортсмены из Беларуси и Украины, Молдавии и Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана, Эстонии, Литвы и Хорватии… Для большинства пловцов эти соревнования стали отборочными для участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который в этом году пройдет в Китае.

Состязались спортсмены в Санкт-Петербургском Центре плавания, разыграв общий призовой фонд в размере 320 тысяч рублей.

Димитровградец Станислав Донец, ставший в прошлом году двукратным чемпионом мира в плавании в короткой воде, считался на соревнованиях в Санкт-Петербурге одним из главных фаворитов. Но, стартовав своим любимым стилем – в плавании на спине - на двух дистанциях, ученик тренера Юрия Райхмана не смог в итоге завоевать ни одного «золота». В первый день турнира в заплыве на 200 метров на спине Станислав Донец показал только четвертый результат – 2 минуты 03,55 секунды. Опередили димитровградца его партнеры по сборной России Аркадий Вятчанин (его результат 2 минуты 01,83 секунды), Андрей Тамаркин (2 минуты 01,94 секунды) и Артем Дубовской (2 минуты 03,44 секунды). А в следующий соревновательный день спинист с берегов Черемшана занял третье призовое место в заплыве на 50 метров. Бронзовую медаль Станиславу Донцу принес результат 26,05 секунды. Проиграл представитель Ульяновской области двум своим соотечественникам - Михаилу Носкову (он выиграл соревнования с результатом 25,81 секунды) и Аркадию Вятчанину (его серебряный результат – 26,03 секунды).

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.gzt.ru


Опубликовано: 20.03.2011 в 19:15 
Просмотров: 1173 

comments powered by HyperComments