Ульяновская футбольная дружина победила в Турции

В товарищеском матче «Волга» с минимальным счетом взяла верх над ФК «Алма-Ата» - 1:0.

В товарищеском матче «Волга» с минимальным счетом взяла верх над ФК «Алма-Ата» - 1:0.

Эта игра прошла в минувшую субботу в турецком городке Белеке, где ульяновская футбольная команда в эти дни находится на заключительном предсезонном тренировочном сборе. Первоначально планировалось, что «Волга» сыграет контрольный поединок с таджикистанским клубом «Регар-ТадАЗ», но в последний момент произошла замена соперника, и ульяновцы сыграли с командой из Казахстана.

Встречу волжане начали в таком составе: вратарь Соколов; защитники Журавлев, Вагапов, Игошин, Дериглазов; полузащитники Теленков, Курбанадамов, Мустафин, Цыганцов; нападающие Сафин и Суршков.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но забитыми голами соперники не отметились. Хотя возможности открыть счет были как у тех, так и у других. Так, например, у ульяновцев опасные удары по воротам наносили Сафин и Суршков, но в «рамку» оба не попали. А за несколько секунд до завершения первой 45-минутки «Волга» потеряла одного из своих лидеров. Обслуживавшие матч турецкие арбитры посчитали, что Марат Сафин симулирует и… удалили ульяновца с поля. Правда, с правом замены на другого игрока. В итоге Сафина заменил бывший московский спартаковец Константин Советкин. А в перерыве в составе «Волги» произошел еще целый ряд замен: вместо Мустафина, Вагапова, Игошина и Суршкова на поле вышли Павленко, Мухаметдинов, Минеев и Лужников. А уже по ходу второго тайма на поле в составе ульяновской команды появились также Злыдарев, Евин и Чуравцев. И именно свежие игроки принесли симбирянам победу. Голевая атака была организована после розыгрыша углового: Андрей Павленко сделал гениальную подачу, а Андрей Злыдарев в касание переправил мяч в сетку.

В итоге «Волга» победила со счетом 1:0. Следующий матч на турецком сборе ульяновские футболисты проведут 30 апреля, когда сразятся с мурманским «Севером».

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.zelgan.ru


Опубликовано: 28.03.2011 в 09:49 
Просмотров: 1558 

comments powered by HyperComments