Ульяновская «лифтерша» стала чемпионкой России

На соревнованиях в Кемеровской области симбирянка Светлана Сайдашева оказалась вне конкуренции в весовой категории до 43 кг.

На соревнованиях в Кемеровской области симбирянка Светлана Сайдашева оказалась вне конкуренции в весовой категории до 43 кг.

Очередное первенство страны по пауэрлифтингу прошло на днях в небольшом городке Анжеро-Судженске. За медали сражались практически все лучшие отечественные мастера силового троеборья в возрасте до 23 лет. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях в Кемеровской области представляли трое «лифтеров». В итоге домой наша команда вернулась с одной чемпионской медалью.


- Победительницей первенства страны стала представительница Центра спортивной подготовки Светлана Сайдашева, - рассказал нам тренер сборной Ульяновской области Альберт Фомин. - 21-летняя спортсменка выступала в самой легкой весовой категории – до 43 кг, и во всех трех видах силового троеборья оказалась вне конкуренции.


В приседании симбирянка покорила штангу весом 130 кг, в жиме лежа справилась с весом 57,5 кг, а в становой тяге в своей лучшей попытке показала результат 137,5 кг. Во всех трех движениях Светлана Сайдашева установила новые рекорды России! Естественно, и победный результат ульяновской «лифтерши» в сумме троеборья – 325 кг – оказался рекордным. Благодаря своей победе в первенстве страны, ученица Альберта Фомина включена в состав юниорской сборной России. Теперь симбирянке предстоит участие в чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди атлетов не старше 23 лет. Это соревнование пройдет в начале лета этого года в Великобритании.

Андрей КОРЧАГИН.
Фото: www.tusur.ru
 


Опубликовано: 30.03.2011 в 14:29 
Просмотров: 1322 

comments powered by HyperComments