Ульяновские футболисты сразились в Турции с соперниками из Мурманска

Товарищеский матч «Волги» и «Севера» закончился боевой ничьей – 1:1.

Товарищеский матч «Волги» и «Севера» закончился боевой ничьей – 1:1.

Тремя днями ранее футбольная дружина тренера Владимира Евсюкова соперничала на этом предсезонном тренировочном сборе с командой «Алма-Ата», и в итоге обыграла представителя Казахстана с минимальным счетом 1:0. А вот взять верх над своим собратом по второму российскому дивизиону – мурманским «Севером» - «Волге» не удалось. Хотя по игре ульяновские футболисты были гораздо ближе к победе, чем их соперники.

Большая часть встречи проходила с небольшим преимуществом волжан, хотя в дебюте игры инициативой владели футболисты из Мурманска. За стартовые десять минут северянам удалось совершить пару хороших подходов к владениям голкипера «Волги» Владимира Пешкина. Но в обоих случаях соперники в створ ульяновских ворот не попали.

Минуты с 15-й, за счет того, что наладили контроль над мячом в центре поля, и активности флангов, волжская команда стала прибавлять. Неплохо маневрировал Андрей Павленко, прилично выглядел Михаил Мустафин. И на 18-й минуте волжанам удалось воплотить наметившееся превосходство в гол. Никита Теленков обвел двоих оппонентов, сыграл в стеночку с Сергеем Евиным, и на бреющем полете доставил мяч на дальнюю штангу, куда уже на всех порах устремился Андрей Павленко — 1:0. «Волга» пыталась развить успех, имела для этого неплохие моменты, подала три опасных угловых. Самый реальный шанс забить второй гол «Волги» на 23-й минуте был у Михаила Мустафина. Андрей Павленко выполнил длиннющую диагональ и левый хав ульяновской команды, как из пушки, выстрелил слета в дальнюю «девятку». «Север» выручил голкипер.

Под занавес первого тайма северянам удалось забить ответный мяч. На 41-й минуте волжане проиграли борьбу на подступах к собственной штрафной, запустив за спины мурманского нападающего. Форвард легко обыграл ульяновского вратаря и отправил мяч в сетку.

Половина второго тайма обошлась без острых моментов. Соперники больше вели позиционную борьбу и вратарям особо не докучали. Матч так и докатился до мирного исхода.

Завершающий матч на турецком сборе «Волга» должна провести 2 апреля. Имя соперника ульяновской команды пока не определено.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: relmes.wordpress.com


Опубликовано: 31.03.2011 в 11:27 
Просмотров: 1162 

comments powered by HyperComments