У ульяновских дзюдоистов медальный хет-трик

На зональном первенстве России среди юниоров симбиряне завоевали одно «золото» и две «бронзы».

На зональном первенстве России среди юниоров симбиряне завоевали одно «золото» и две «бронзы».

Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди спортсменов не старше 23 лет прошло на днях в Саратове. На местном татами за награды сражались борцы из различных городов и республик Приволжского федерального округа.

Дзюдоисты сборной Ульяновской области выступили в этом соревновании весьма успешно. Больше всех порадовал 18-летний Николай Волков. Воспитанник спортклуба «Спарта» был на пять лет моложе большинства своих соперников по весовой категории до 81 кг и, тем не менее, одолел всех своих соперников! Таким образом, Николай Волков вернулся домой с золотой медалью.

Также на пьедестал почета на этом первенстве России поднялись еще два дзюдоиста сборной Ульяновской области. Бронзовыми медалистами соревнований в Саратове стали Абдусалом Джалолов (он выступал в весовой категории до 60 кг) и Сергей Бессольцев (он боролся в весовой категории до 73 кг).

Все трое дзюдоистов ульяновской команды, ставшие медалистами соревнований в Саратове, завоевали право выступить на финальном турнире первенства России, который пройдет в этом году в Красноярске.

Андрей Корчагин

Фото: www.anapa.ru


Опубликовано: 01.04.2011 в 14:07 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments